È tutto pronto allo stadio Del Duca. Queste le formazioni ufficiali di Ascoli – San Marino:

ASCOLI: Lanni, Pelagatti (31’pt Cinaglia), Avogadri, Pirrone, Mengoni, Mori (26’st Gualdi), Chiricò (35’st Carpani), Addae, Perez, Berrettoni, Mustacchio. A disp.: Ragni, Giovannini, Bangal, Altinier. All. Petrone.

SAN MARINO: Vivan, Alvaro Cruz, Russo, Valeriani (47’st Jara Martinez), Fogacci, Ferrero, Demontis (28’st Muntadas), Sensi, La Mantia, Poletti (33’st Casolla), Coto. A disp.: Migani, Bangoura, Miravent, Soligo, Jara Martinez. All. Rodriguez.

ARBITRO: Giua di Pisa (assistenti Grossi di Frosinone e Zanella di Latina).

NOTE: ammoniti Valeriani, Demontis, Russo, Addae, Berrettoni, Carpani. Al 42’st espulso Berrettoni per doppia ammonizione.

1′ San Marino pericoloso con un tiro da fuori di Valeriani, palla sul fondo

8′ GOAL ASCOLI: Splendida punizione di Mino Chiricò dal limite dell’area, con la palla che si infila nel set alle spalle del portiere. 1-0

20′ goal annullato al San Marino: La Mantia in area piccola insacca il preciso cross di Demontis, ma la sua posizione è irregolare.

31′ cambio nell’Ascoli: esce l’infortunato Pelagatti ed entra Cinaglia.

Termina il primo tempo con il Picchio in vantaggio: decide, per il momento, la perla di Chiricò, ma il San Marino è vivo e non rinuncia ad attaccare. Si preannuncia un bel secondo tempo.

Comincia la ripresa: nessun cambio nelle due formazioni.

8′  San Marino vicino al pareggio con il colpo di testa, sugli sviluppi di un corner, di Fogacci: palla fuori di poco.

15′ Altra occasione per gli ospiti, con una conclusione ravvicinata di Sensi, ben parata da Lanni.

25′  Sventola da fuori area di capitan Berrettoni, Vivan si esalta e in tuffo devia in angolo.

26′ cambio nell’Ascoli: esce Mori ed entra Gualdi, con Addae che arretra sulla linea difensiva.

28′ cambio per il San Marino: esce Demontis ed entra Muntadas.

29′ occasione per il Picchio, con Mustacchio che ubriaca di dribbling Alvaro Cruz e tira da posizione defilata: palla alta sopra la traversa.

33′ cambio per il San Marino: esce Poletti ed entra Casolla.

35′ cambio per l’Ascoli: esce Chiricò ed entra Carpani.

40′ L’Ascoli prova a chiudere i conti con Mustacchio, ma la sua conclusione viene respinta dal portiere.

42′ Ascoli in dieci: espulso Berrettoni per doppia ammonizione.

47′ cambio per il San Marino: esce Valeriani ed entra Jara Martinez.

49′ GOAL SAN MARINO: Incredibile. All’ultima azione, in mischia, gli ospiti pareggiano con il gol di Casolla sugli sviluppi di un corner.

Termina la partita: doccia gelata per l’Ascoli, fermato in casa per 1-1 dal modesto San Marino.