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Eccoci di nuovo con un altro piatto, stavolta con il pesce, l’ astice! Un po’ particolare ma come tutte le mie ricette, sempre molto semplice. Non è un crostaceo economico, ma quando ci sono prodotti in offerta mi piace approfittarne e questa settimana mi sono concessa questo sfizio da ristorante! Ve lo consiglio soprattutto se volete fare un bel figurone ad un pranzo perché in poco tempo riuscirete a preparare un primo semplicissimo ma nello stesso tempo ricercato! Provare per credere!

Tempi di preparazione e cottura:

1 ora circa

Ingredienti:

  • 400 gr di tagliolini all’uovo
  • 1 astice
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

In una padella capiente soffriggete con dell’olio una cipolla tagliata finemente e mezzo spicchio d’aglio. Aggiungete il pomodoro con un bicchiere d’acqua, salate e cuocete a fuoco lento. Quando il sugo è per metà ritirato aggiungete l’astice (lavato e tagliato a metà longitudinalmente) e continuate la cottura per altri 5 minuti bagnandolo ogni tanto con del pomodoro. Insaporite con del prezzemolo, del peperoncino e del finocchietto selvatico poi terminate la cottura per un altro minuto. Il sugo non deve rimanere né liquido né denso.

A parte fate bollire dell’acqua con del sale e cuocete 400 gr di tagliolini all’uovo. Una volta cotti uniteli al sugo e fateli mantecare. Servite su di un vassoio guarnendolo con l’astice e del prezzemolo. Il piatto è pronto! Buon appetito!

sugo astice
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