Articolo
Testo articolo principale

Care amiche! Oggi sono alle prese con un dolce da leccarsi i baffi. Attenzione! Non adatto ai piccini! Un dolce per gli amanti del caffè e con l’intramontabile Nutella! Ve la consiglio come torta per un compleanno, lascerete tutti i vostri invitati soddisfatti! Garantito!

INGREDIENTI

  • 1 Pan di Spagna rotondo di medie dimensioni da tagliare in 3 strati
  • 500 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Nutella q.b.
  • 1 bicchierino di latte
  • 4 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di Rhum
  • Caffè solubile q.b.
  • Mezzo bicchiere di acqua

Per decorare:

Chicchi di caffè Panna montata Cioccolatini al caffè

TEMPI DI PREPARAZIONE

45 min

PROCEDIMENTO

Per la bagna per il Pan di Spagna:

Mescolate mezzo bicchiere d’acqua con 3 tazzine di caffè e il rhum.

Per la farcitura:

Unite al mascarpone una tazzina di caffè, il latte, lo zucchero, poi mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Come farcire il Pan di Spagna:

Bagnate il primo strato di Pan di Spagna e stendete uno strato di farcitura al mascarpone.

Sulla parte inferiore del secondo invece spalmate della Nutella poi unite i due strati in modo da far congiungere le due creme. Procedete a bagnare quindi la parte superiore del Pan di Spagna e ripetete il medesimo procedimento avendo cura di spolverare questa volta il mascarpone con del caffè solubile. Ripetete anche per il terzo strato ma senza caffè. Bagnate anche la parte superiore che andrà a chiudere la torta e ricoprite il tutto con la rimanente crema al mascarpone aiutandovi con una spatola, poi decorate con ciuffi di panna montata, chicchi di caffè e cioccolati.

La torta è pronta! Buon appetito!

TAG: , , ,