Perugia Ascoli finisce 1-0, risultato assolutamente bugiardo. Falco gela le speranze picene al 91′. Picchio che ha disputato una buona partita e non meritava di perdere. Ascoli che resta ultimo a quota 14 punti in classifica. Prossimo impegno: sabato 9 dicembre, quando al Del Duca arriverà l’Entella dell’ex Aglietti.

Perugia Ascoli gli schieramenti

Mister Fiorin, che deve rinunciare all’ultimo secondo a Padella vittima di un attacco febbrile, conferma il 3-5-2 schierato sabato scorso contro la Cremonese. Tra i pali Lanni. Difesa con De Santis, Mengoni e Gigliotti. Sulle fasce giostrano Mogos e Cinaglia. In cabina di regia c’è Buzzegoli supportato da Bianchi e Addae. Davanti giocano Santini e Varela. Il tecnico di casa Breda sceglie il 4-3-1-2. Il portiere è Rosati. Retoguardia da destra a sinistra con Del Prete, Monaco, Dossena e Pajac. In mezzo al campo giocano Brighi, Bandinelli e Colombatto. Buonaiuto è il trequartista alle spalle del tandem offensivo Di Carmine-Han. Arbitra il Sig. Marini di Roma 1.

Buon Picchio, Falco gela i bianconeri

La gara comincia. Fa freddo allo stadio “Curi”. Dopo appena 3 minuti è il Picchio che si fa vedere dalle parti di Rosati, con Bianchi che testa schiaccia a lato. I bianconeri sono propositivi e al 13′ ci provano con Cinaglia, il suo destro trova pronto Rosati. Al 21′ buono scambio Addae-Bianchi con il tentativo di quest’ultimo che si alza sopra la traversa. La prima conclusione del Perugia giunge al 23′ ed è griffata Bandinelli, Lanni blocca senza problemi. Il match vive una fase di stanca, senza particolari emozioni nè da una parte nè dall’altra. Al 41′ botta dalla distanza di Han, ma la palla esce abbondantemente out. Un minuto più tardi Addae sfrutta il cross di Varela e di testa impegna Rosati, costretto a deviare sopra la sbarra trasversale. Al 44′ è ancora Picchio: angolo di Buzzegoli, spizzata di Varela che trova il salvataggio sulla linea dell’estremo difensore umbro.

La ripresa si apre senza sostituzioni. Al 51′ Bianchi batte in porta al volo, sfera fuori. Tre minuti dopo cerca l’eurogol di tacco Santini su angolo di Buzzegoli, ma la palla esce. Continua il monologo bianconero: al 61′ galoppata di Mogos che serve Santini, l’attaccante manca la palla ma arriva Cinaglia la cui conclusione viene bloccata da Rosati. Al 66′ chance Perugia con una botta da fuori del neoentrato Falco, Lanni si oppone con i piedi. Quattro minuti più tardi è di nuovo l’attivissimo Falco a tentare la sorte, palla out. Al 71′ Fiorin cambia l’attacco bianconero: fuori Santini e Varela, dentro De Feo e Perez.

Minuto 73′: punizione del perugino Buonaiuto che accarezza l’incrocio dei pali. Al 79′ Buzzegoli trova Perez, l’incornata del centravanti bianconero esce non di molto. Ad un minuto dal 90′ Addae va vicinissimo al gol con una bomba di destro che sfiora il palo. Al 91′ miracolo di Lanni su tentativo di Di Carmine. Minuto 92, Perugia in vantaggio: Cerri trova Falco che con il destro supera Lanni. Gelati in tutti i sensi gli 800 tifosi bianconeri. La gara finisce qui con la vittoria assolutamente immeritata degli umbri

Perugia; Rosati; Del Prete, Monaco, Dossena, Pajac; Brighi (59′ Falco), Colombatto, Bandinelli; Buonaiuto (80′ Cerri); Han (84′ Terrani), Di Carmine. A disposizione: Santopadre, Nocchi, Berci, Zanon, Casale, Emmanuello, Bianco, Choe. Allenatore: Breda

Ascoli: Lanni; Mogos, De Santis, Mengoni, Gigliotti, Cinaglia; Addae, Buzzegoli, Bianchi; Lores Varela (71′ Perez); Santini (De Feo). A disposizione: Ragni, Venditti, Pinto, Florio, Castellano, D’Urso, Carpani, Clemenza, Baldini. Allenatore: Fiorin

Arbitro: Marini di Roma 1

Rete: 91′ Falco

Note: Ammoniti Bandinelli (P), Colombatto (P),  Santini (A), De Santis (A). Recupero: 3′ (PT), 4′ (ST)