Ascoli Entella finisce 1-1. Una vera e propria beffa per il Picchio, visto che Aramu pareggia al 90′ il gol dopo 3′ di Clemenza. Cosmi inizia con un pareggio la sua avventura sulla panchina bianconera. Come se non bastasse anche oggi da registrare due infortuni: quelli di varela e Mengoni. Ascoli che resta ultimo a quota 15. Prossimo appuntamento: sabato 16 dicembre ad Avellino

Ascoli Entella, gli schieramenti

Mister Serse Cosmi, all’esordio al Del Duca, sceglie il 3-4-2-1. In porta Lanni. Retroguardia formata da Padella, Mengoni e Gigliotti. In mezzo al campo ci sono Buzzegoli e Addae, Mogos e Pinto agiscono sulle fasce. Clemenza e Varela giostrano alle spalle dell’unica punta Perez preferito a Santini. L’ex allenatore bianconero Aglietti schiera il 4-3-3. Iacobucci tra i pali. Difesa con Belli, Pellizzer, Benedetti e Brivio. Il trio di centrocampo è composto da Troiano, Eramo e Crimi. Davanti giocano De Luca, La Mantia e Diaw. Arbitra il Sig. Piccinini di Forlì.

Clemenza segna subito, out Varela e Mengoni per infortunio

La gara comincia. Temperatura molto fredda al Del Duca. Pronti via e dopo appena 3 minuti il Picchio passa in vantaggio: errore di Troiano, ne approfitta Clemenza che con un rasoterra di sinistra batte Iacobucci. E’ il primo gol in questo campionato per il fantasista scuola Juve. Al 13′ l’Entella sfiora il pareggio: tiro di Crimi deviato che si infrange sulla traversa. A metà primo tempo in Curva Sud appare questo striscione: “Smascherati” con la s a forma di dollaro e la i finale come la j di Juventus.

Al 32′ altra chance Entella: scambio Diaw-Eramo, con la botta di quest’ultimo che non si alza molto sopra la traversa. Minuto 33, arriva il primo cambio obbligato per l’Ascoli: non ce la fa Varela, in campo Baldini. Passano appena 10 minuti e la sfortuna si accanisce sul Picchio: si fa male pure Mengoni, costretto ad uscire e sostituito da De Santis. Il primo tempo si chiude dop cinque minuti di recupero con l’Ascoli in vantaggio di misura.

La ripresa si apre senza sostituzioni. Al 49′ ci prova l’Entella con La Mantia che di testa spedisce la palla fuori. Minuto 55, grande chance per il Picchio: azione personale di Clemenza che spara il sinistro ad un pelo dal palo. La gara è molto tattica e non succede praticamente nulla. Al 70′ occasione per gli ospiti con Brivio, Lanni respinge male ma De Luca da due passi spara malamente fuori. Al 90′ arriva la doccia fredda al Del Duca: punizione di Aramu che beffa Lanni. Non esente da colpe il portiere bianconero. La gara finisce qui, con un pareggio che, per come è arrivata, lascia molto più dell’amaro in bocca

Ascoli:Lanni; Padella, Mengoni (43′ De Santis), Gigliotti; Mogos, Addae, Buzzegoli, Pinto; Clemenza, Lores Varela (33′ Baldini); Perez (80′ Santini). A disposizione: Ragni, Venditti, Cinaglia, Florio, Castellano, De Feo, Carpani. Allenatore: Cosmi

Entella: Iacobucci; Belli, Pellizzer, Benedetti, Brivio; Eramo (71′ Aramu), Troiano (57′ Di Paola), Crimi; De Luca, La Mantia, Diaw (80′ Currarino). A disposizione: Paroni, Massolo, De Santis, Baraye, Ardizzone, Palermo, Cleur, Petrovic, Mota Carvalho. Allenatore: Aglietti

Arbitro: Piccinini di Forlì. Assistenti: Raspollini di LIvorno e Rocca di Vibo Valentia. Quarto ufficiale: Di Martino di Teramo.

Reti: 3′ Clemenza, 90′ Aramu

Note: Ammoniti Clemenza (A), Lanni (A), La Mantia (E) Crimi (E), De Luca (E), Benedetti (E) . Recupero: 5′ (PT), 4 (ST); Spettatori: 4729 (1178 biglietti + 3551 abbonati) per un incasso totale di €31.935,61

TAG: , , , , ,