Articolo
Testo articolo principale

OFFIDA – Venerdì sera alle ore 20:30 presso il wine bar “Spazio Vino”, situato all’interno dell’Enoteca Regionale, verrà organizzata una cena a base di piatti della Saccisica accompagnati dai vini del Piceno. L’evento rappresenterà l’occasione per anticipare e presentare la seconda edizione di “CiBorghi”, la kermesse estiva che riunisce in Piazza del Popolo chef provenienti da tutte le Regioni, con l’intento di valorizzare e far degustare ai tanti visitatori e turisti i piatti tipici dei borghi più belli d’Italia. LA MANIFESTAZIONE – La manifestazione è organizzata dall’associazione “Oikos” presieduta da Mario Sergiacomi e patrocinata dal Comune di Offida; sarà inaugurata il 13 luglio e si concluderà il 22 dello stesso mese. Grandi aspettative accompagnano l’organizzazione dell’evento, a cui si pensa che parteciperanno molti visitatori dopo il successo dell’anno scorso. Quest’anno, inoltre, un tocco di internazionalità sarà dato da una presenza estera, quella del borgo di Rauma (Finlandia), già patrimonio dell’Unesco.

LA CENA – Venerdì prossimo sotto la direzione dello chef Efrem Tassinato, presidente del circuito Wigwan, i cuochi di Arquà Petrarca regaleranno ai convitati un ricco anticipo culinario della prossima edizione di CiBorghi. I piatti della Saccisica, provenienti dall’antica tradizione gastronomica veneta, allieteranno i palati più raffinati con un menu a base di Panzerotti al Borgoforte, Crostini al Lardo della Saccisica, Formaggio di fossa in fico, Risotto di Carnaroli del Delta al Vin Friularo, Pennette di grano duro agli sfilacci di carne affumicata di cavallo, Gaìna imbriàga con polenta di Mais Marano, Verdure cotte al focolare, Dolcetti di Pontelongo. I vini del Piceno accompagneranno le gustose pietanze.