Articolo
Testo articolo principale

OFFIDA – Sono in corso, presso la sede dell’Enoteca Regionale delle Marche di Offida, le sessioni di degustazione svolte dalle commissioni delle principale guide enologiche nazionali. Grazie alla collaborazione di Vinea e del Consorzio tutela vini piceni è previsto un calendario di assaggi da parte dei rappresentanti delle migliori guide italiane. Come ogni anno i migliori “campioni enologici” Piceni parteciperanno alle degustazioni finali di ciascun prodotto editoriale, confrontandosi con le migliori bottiglie nazionali.

LE VISITE – Sono state aperte da Daniel Thomases di Guida Vini Veronelli, stanno proseguendo con la commissione regionale del Gambero Rosso (Vini d’Italia) coordinata da Pierpaolo Rastelli, presente anche Giampaolo Gravina, che ha degustato il panorama vitivinicolo del Piceno per la Guida Vini dell’Espresso; chiuderanno le sessioni di degustazione i componenti della commissione regionale di Slow Wine (guida dello Slow Food) capeggiata da Francesco Quercetti.

VINEA – Si dichiara soddisfatta del successo ottenuto all’ultimo Vinitaly grazie a prodotti della Docg Offida, Pecorino e Passerina, che rientrano tra i prodotti emergenti Italiani. Un plauso va alla qualità del lavoro dei vignaioli riconosciuta a livello nazionale ed internazionale, da parte dell’associazione c’è l’augurio che tanti siano i prodotti “Made in Piceno” a potersi guadagnare i blasoni delle guide di settore, riconoscimenti di questo tipo, infatti, oltre a rappresentare indubbie gratificazioni per i produttori, sono veicoli di conoscenza e di promozione, non solo per i prodotti premiati ma per l’intero territorio.