ANCONA – Si è conclusa l’altro ieri al Centro Estivo FIT di Serramazzoni la fase finale della 14esima edizione della Coppa Belardinelli, competizione a squadre per rappresentative regionali per i nati negli anni 1999 e 2000. Nella finale per il primo posto le Marche hanno battuto la Sicilia per 4-3. Terzo posto per la Lombardia. Un grande successo a testimonianza di come la regione Marche sia ricca di talenti che magari un giorno diventeranno i campioni del futuro.

LA GIOIA DELL’ASSESSORE – Esprime grande soddisfazione l’assessore allo sport Paolo Eusebi: “Si tratta di un risultato storico – commenta – E’ la prima volte che le Marche vincono questo prestigioso trofeo è l’evento ci riempie di orgoglio. I nostri giovani atleti hanno dominato il torneo grazie al loro talento, alla loro forza e all’impegno costante di tutta l’organizzazione ed in particolare del presidente Fit Emiliano Guzzo che da anni lavorano per offrire le migliori opportunità di allenamento a questi ragazzi. A tutti loro va dunque il grazie più sentito della Regione Marche, convinti che lo sport, al di là dei risultati, sia una componente fondamentale per un percorso di crescita sano sia dal punto di vista della salute che dei rapporti con gli altri”.

LA SQUADRA – Ecco la squadra che ha vinto la Coppa Belardinelli suddivisa per categoria e sesso:
Maschi 99 : Samuele Ramazzotti, Lorenzo Battista e Giacomo Giunta
Femmine 99 : Camilla Rizza, Martina Parissi e Chiara Lazzarelli
Maschi 2000 : Erik De Santis e Edoardo Picini
Femmine 2000 : Elisa Mezzanotte e Chiara Ciabattoni
CAPITANI : Giovanni Torresi, Cristina Celani, Luca Pavoni e Riccardo Rondina.

IL CAMMINO VINCENTE – Questo il percorso delle Marche nella Coppa Belardinelli :

Ottavi di Finale : Marche b. Puglia 5 – 2

Quarti di Finale : Marche b. Campania 4 – 3

Semifinale : Marche b. Lombardia 4 – 3

Finale : Marche b. Sicilia 4 – 3