Articolo
Testo articolo principale

FOLIGNANO – Nell’ambito della fiera di San Gennaro, si è tenuto il convegno dal titolo “Innovazioni nella produzione di latte per integrare il reddito di un’azienda multifunzionale”. L’iniziativa, organizzata dalla Cia (Confederazione Italia Agricoltori) di Ascoli e Fermo, ha messo in evidenza l’urgenza di innovazione nel settore della produzione del latte. Nel corso del convegno è stata citata l’esperienza dell’azienda di Franco Ciccarilli, presidente Associazione Regionale Allevatori, che a Urbisaglia ha sperimentato una particolare dieta per gli animali, ottenendo una produzione di latte con alto contenuto di zinco, particolarmente adatto per gli anziani. 

I RELATORI – “Produrre latte richiede investimenti consistenti per le aziende agricole – ha detto il presidente della Cia della provincia di Ascoli e di Fermo, Massimo Sandroni – e spesso le aziende agricole non hanno ricavi che giustificano tali spese”. Tra gli intervenuti anche Angelo Flaiani, sindaco di Folignano, Giuseppe Mariani, assessore provinciale all’agricoltura; Dino Mosca dell’Aram ha parlato delle prospettive e dell’evoluzione del mercato del latte bovino ed ovino nelle Marche e Paolo Marinelli, dirigente della Regione Marche, ha illustrato le azioni della Regione Marche per sostenere il comparto del latte con particolare riferimento al progetto di filiera legato al marchio Qm Qualità Marche.