Articolo
Testo articolo principale

ASCOLI PICENO – Sta prendendo forma, col passare dei giorni, la prima edizione di Ascoliva Festival, organizzato dall’associazione “Ascolincentro” col Comune di Ascoli e Bim Tronto. Ieri sera si è svolta la prima riunione operativa per i dodici produttori artigianali di oliva ripiena all’ascolana che rappresenteranno la città all’interno del festival e che saranno presenti, quindi, all’interno dell’Oliva Palas di piazza Arringo dall’8 al 15 agosto. I visitatori della kermesse oltre alle olive e ai classici cremini, potranno degustare anche altri prodotti del nostro territorio. 

I dodici espositori partecipanti sono: “Olive ascolane Nonna Nina”, Da.cos. srl di Costantini, Pasta fresca Cava, Pasta all’uovo “La Madia”, Cooperative Case Rosse scarl, Gruppo Lorenz, “Olive all’ascolana di mamma Teresa”, Pasta all’uovo Sebastiani Lucia di Roccafluvione, Pignotti srl – “Ristorante Gallo d’oro”, “La Bottega di Bruno” – Gi.mi. srl, “Mister Ok” di Vitelli David, Celani Discount. Per poter degustare tutti i prodotti all’interno dell’Oliva Palas, i visitatori potranno acquistare un unico biglietto col quale poi andare a scegliere i cibi prescelti. Il festival rimarrà aperto dalle 18 all’1 di notte tutti i giorni, salvo la notte bianca, durante la quale l’Oliva Palas resterà aperto fino a notte inoltrata.