Articolo
Testo articolo principale

VENAROTTA – Festa dedicata al piatto per eccellenza della gastronomia locale e poi prodotti tipici, show e folk. Torna sabato 26 a domenica 27 ottobre la IX edizione della “Sagra della Polenta” organizzata dalla Pro Loco e dall’amministrazione comunale. Un appuntamento imperdibile per i buongustai del piatto per eccellenza della cucina locale. E’ una sagra che ci riporta nel tempo, quando la polenta era il piatto per antonomasia delle famiglie povere e contadine. Tanta cucina, da sabato ore 18 e domenica, per tutta la giornata, che si abbinerà ai sapori tipici del posto e non solo.

La sagra, naturalmente, celebrerà gli ingredienti del piatto in primis: il mais. Un’estasi di sapori che come negli anni passati saprà attirare migliaia di persone attorno ai tavoli allestiti presso il gazebo comunale Enzo Orsini. Quindi, re delle due serate sarà senz’altro il mais declinato con i più svariati condimenti. E’ la polenta che per due serate trionfa all’eccellenza del settore enogastronomico.