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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di spaghetti
  • 1/2 mazzo di asparagi freschi
  • 1 fettina spessa di guanciale
  • 1/2 cipolla
  • 3 uova
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO – Lavate gli asparagi e aiutandovi con il pelapatate spellate il gambo e poi tagliateli sottilmente lasciando le punte da parte. In una pentola mettete dell’olio con un trito di cipolla e gli asparagi tritati. Fate rosolare e successivamente aggiungete dell’acqua. Cuocete per qualche minuto e aggiungete in ultimo le punte. Salate e terminate la cottura.

Tagliate il guanciale in piccoli pezzettini, fatelo rosolare con un po’ di olio e aggiungetelo agli asparagi. Cuocete gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo sbattete in una ciotola le uova aggiungendo alla fine una manciata di parmigiano. Una volta cotta la pasta scolatela e aggiungetela della casseruola dove avete cotto gli asparagi (devono essere ben caldi), amalgamate bene il tutto e per ultime aggiungete le uova.

Porzionate nei piatti e spolverate con del pepe.

Buon appetito!

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