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Sta arrivando l’estate e con lei ancor di più la voglia di mangiare dei buoni piatti a base di pesce, ma non bisogna necessariamente andare al ristorante per gustare un buon primo. Gli spaghetti allo scoglio infatti sono molto semplici ed il risultato è sempre garantito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di spaghetti
1\2 kg di cozze e vongole
1 etto di gamberi rosa e scampi
1 pomodoro maturo
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
timo q.b.
aglio q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE – In una pentola con dell’olio, fate dorare uno spicchio d’aglio. A parte, dopo aver pulito le cozze e aver messo sotto sale con acqua fredda le vongole per farle spurgare, sciacquatele e in un tegame fatele aprire conservando poi l’acqua di cottura. Spellate il pomodoro, fatelo a pezzetti e insaporitelo con dell’olio e aglio per circa 1 minuto a fuoco vivo. Aggiungete l’acqua di cottura delle cozze e vongole, filtrata con un panno di cotone appoggiato sopra un colino. Abbassate la fiamma e fate ritirare per una metà il liquido. Aggiungete successivamente gli scampi e i gamberi rosa e fateli saltare per circa 1 minuto insieme a cozze e vongole. Insaporite il tutto con prezzemolo, timo e peperoncino. Mantecate e spegnete il fuoco. Cuocete gli spaghetti e quando sono al dente aggiungeteli al sugo. Saltate il tutto in modo da farli insaporire ed il piatto è pronto! Buon appetito!

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