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Se il 2015, a detta dei meteorologi, è stato l’anno più caldo da quando sono state inventate le rilevazioni delle temperature, anche questo 2016 non sembrerebbe essere da meno. Dopo aver passato un inverno più che mite, con freddo e neve che sono stati i grandi assenti per la disperazione delle località turistiche sciistiche, e una primavera con temperature ben al di sopra della media stagionale, anche questa estate si sta dimostrando incredibilmente torbida. Si suda dal nord al sud della penisola e solo i più fortunati riescono a trovare refrigerio in spiagge o alture. Radio e tv sono un megafono continuo di consigli e rimedi contro le alte temperature, bere molti liquidi, evitare gli alcolici, mangiare molta frutta e verdura. Ma per chi, nonostante il caldo, non volesse rinunciare a qualche ghiottoneria? Niente paura, ci sono moltissimi squisiti dolci freddi per tutti i gusti, come quelli proposti da Galbani, che possono dare sollievo dalla calura e deliziare il palato.

Che siate a casa vostra, in vacanza o abbiate ricevuto un invito a cena da amici, d’estate un dolce freddo è sicuramente la soluzione ideale per gustare un ottimo dessert. In più, oltre a essere acquistabile praticamente in ogni gelateria o pasticceria, si tratta spesso di ricette semplici e veloci che possono essere preparate tranquillamente anche tra le mura domestiche dai meno “master chef addicted”. Tra i tanti dolci freddi sicuramente i più popolari sono i semifreddi. La stagione estiva li predilige alla frutta, come quelli alla fragola, al lampone o ai mirtilli, solitamente tra i più gettonati, ma si sa che in cucina non c’è limite alla fantasia e così ecco, oltre alla variante al caffè, nascere ricette a base dei frutti più in voga, come il pompelmo rosa, o addirittura a base di Campari. Molto gettonata poi è la cheesecake, altro dolce freddo senza cottura, anche qui ci si può sbizzarrire con gli ingredienti, ideale la frutta di stagione, magari accompagnata da cioccolato e panna per i più ghiotti. Tornando agli evergreen, sempre intramontabili le mousse e i tiramisù, grandi classici che non passeranno mai di moda, senza contare i preparati per una torta allo yogurt a cui aggiungere pezzi di frutta fresca. Insomma, il caldo si fa sentire, ma basta un pizzico di fantasia in cucina ed ecco che con un dolce freddo veloce si può trovare un po’ di piacere e refrigerio almeno per il palato.

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