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Oggi vi voglio consigliare un secondo piatto estivo accompagnato da una semplice salsa che ben si abbina anche a grigliate, arrosti e pesce. Molto buona anche aggiungendo delle gocce di limone per dare un tocco acidulo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr di carne magra di manzo da lesso
  • sedano q.b.
  • cipolla q.b.
  • carota q.b.

Per la salsa:

  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio q.b.
  • 20 capperi in salamoia
  • acciughe sotto sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO – Lessate in una pentola a pressione la carne con le verdure per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite 3 acciughe dalle lische e dal sale, sciacquate i capperi e strizzateli bene. Tritate tutti gli ingredienti a coltello molto finemente insieme al prezzemolo e allo spicchio d’aglio. Mettete il tutto in una ciotola, e amalgamate aggiungendo dell’olio.

Una volta cotta la carne, scolatela e fatela raffreddare, poi tagliatela a fette sottili con l’affettatrice. Adagiatele su un vassoio e ricopritele con la salsa. Decorate il piatto con dei capperi e delle foglie di prezzemolo. Buon appetito!

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