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Care amiche, sapendo quanto ci piace cucinare sicuramente qualcuna delle nostre amiche durante le feste ci avrà regalato dell’ottima pasta fresca all’uovo. Mi hanno regalato anche degli ottimi funghi porcini, così, da amante della besciamella ho pensato fosse un’ottima occasione per preparare un buon primo al forno! Attenzione alla linea! Ricetta molto semplice ma non proprio light!

Tempi di preparazione e cottura:

1 ora circa

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta corta all’uovo
  • 300 gr di porcini freschi o congelati
  • 300 gr di besciamella
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettete in una pentola i funghi tagliati a pezzetti con dell’olio, prezzemolo e dell’aglio vestito.

Salate e fate cuocere a fuoco basso fino a cottura ultimata. Alla fine togliete l’aglio.

Iniziate a cuocere la pasta fino a cottura al dente.

Fate scaldare il forno al massimo, nel frattempo mettete i funghi in una teglia da forno e versate la besciamella insieme al concentrato di pomodoro. Aggiungete la pasta e amalgamate insieme ad una spolverata di parmigiano e ad un po’ di acqua di cottura. Infornate e abbassate la temperatura al minimo, fate cuocere controllando di tanto in tanto fino a cottura ultimata. Il piatto è pronto, buon appetito!

 

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