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Oggi vi propongo un arrosto, un piatto molto adatto al pranzo domenicale. Il vino cotto e l’arancio sono ideali per aromatizzare la carne e gustare un piatto un po’ diverso dal solito arrosto.

Non è difficile nella preparazione, richiede solo un po’ di tempo per la cottura.

Mi raccomando, assicuratevi che la carne sia di qualità e le arance non trattate! 

Ingredienti

  • 800 gr di coscia di suino (in alternativa arista)
  • 1 arancio non trattato
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino cotto q.b.
  • sedano q.b.
  • cipolla q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Tempi di preparazione

2 ore e mezza

Tempi di cottura

2 ore circa

Come si prepara l’arrosto

Tagliate la carne a fette di circa mezzo cm o a vostro piacimento stando attente ad arrivare fino a circa metà e non infondo. Tagliate a fette anche l’arancio e infilatele nella carne.

Condite bene interno ed esterno con rosmarino, peperoncino, olio, sale, pepe (l’ideale è prepararlo la sera prima e farlo riposare in frigorifero tutta la notte per farlo insaporire).

Mettetelo in una pentola capiente e fatelo rosolare da ambo le parti poi sfumate con vino cotto e successivamente aggiungete gli odori. Bagnatelo fino a metà con dell’acqua tiepida e coprite con un coperchio.

Continuate la cottura al minimo per circa 2 ore avendo l’accortezza di girarlo di tanto in tanto. Se l’arrosto ancora non è cotto aggiungete dell’acqua ma fate rimanere del sughetto.

A cottura ultimata passate a parte tutte le verdure e riunitele al sugo per ottenere una salsa. Servitelo ben caldo!

Il piatto è pronto, buon appetito!

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