Articolo
Testo articolo principale

Un ottimo primo, semplicissimo da cucinare: spaghetti con telline. Un piatto non proprio economico ma gustosissimo. La tellina ha un sapore particolare e vi assicuro che i vostri ospiti la apprezzeranno moltissimo!

Ingredienti

  • 500 gr di telline
  • 400 gr di spaghetti
  • 1 Aglio schiacciato
  • Prezzemolo q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

La ricetta degli spaghetti con telline

Mettete le telline in acqua fredda e salata e lasciatele spurgare per 3 ore circa.

Sciacquatele bene per fare andare via la sabbia e iniziate a fare un soffritto di aglio, peperoncino, ed olio. Quando l’aglio è dorato toglietelo e aggiungete le telline. Proseguite la cottura coprendo la pentola con un coperchio fin quando le telline non si sono aperte. Spolverate con del prezzemolo tritato e del finocchietto.

Cuocete la pasta, scolatela e poi aggiungetela nella pentola per farla mantecare a fuoco vivace per 1 minuto insieme al condimento. Non fatela asciugare troppo.

Il piatto è pronto, servitelo ben caldo, buon appetito!

TAG: , , ,