Ascoli Empoli finisce 1-2, toscani corsari al Del Duca. Decisive le reti di Krunic nel primo e di Ninkovic nel secondo tempo. Inutile il gol di De Santis. I toscani vincono con il minimo sforzo, sfruttando gli errori evidenti della difesa ascolana e del portiere Lanni. Picchio che resta penultimo in classifica a quota 23. Prossimo impegno contro un’altra big: sabato 17 febbraio a Frosinone.

Ascoli Empoli, gli schieramenti

Mister Cosmi, come previsto, conferma l’undici vittorioso di Novara. Lanni in porta. Difesa con De Santis, Padella e Gigliotti. In cabina di regia Buzzegoli, affiancato da Bianchi e Addae. Sulle fasce Mogos e Martinho. Davanti coppia Varela-Monachello. L’allenatore dell’Empoli Andreazzoli si affida al collaudato 4-3-1-2. Tra i pali Gabriel. Retroguardia formata da Di Lorenzo, Maietta, Veseli e Pasqual. In mediana Krunic, Castagnetti e Bennacer. Il fantasista è Zajc a supporto del super tandem Caputo-Donnarumma, 32 gol in due. Arbitra il Sig. Pezzuto di Lecce

La gara comincia. Dopo 14 minuti di nulla, al 15′ l’Empoli passa in vantaggio: Zajc serve Krunic che di pallonetto beffa Lanni. Difesa bianconera non esente da colpe nella circostanza. Il primo tiro di un Ascoli impaurito giunge al 28′ è di Varela, che spara in curva. Al 38′ primo cambio obbligato per il Picchio: esce Varela non al meglio dopo una botta alla testa subita dopo appena un minuto, entra Ganz. Dopo 4 minuti di recupero, il primo tempo termna qui, con i toscani in vantaggio di misura.

La ripresa si apre con un altro cambio in casa Ascoli: fuori Addae, al suo posto in campo Carpani. Al 51′ ci prova il Picchio con Gigliotti, il cui tiro-cross impegna Gabriel costringendolo alla deviazione in angolo. Cosmi vuole, ovviamente pareggiare, e al 64′ cambia ancora, gettando nella mischia Clemenza per Mogos. Contemporaneamente in campo Monachello, Ganz e Clemenza appunto.

Ma purtroppo, al 66′ l’Empoli raddoppia: Ninkovic con un cross  dalla destra supera Lanni. Il portiere bianconero ha anche qui responsabilità evidenti. Al 76′ l’Ascoli riapre il match: cross di De Santis con la palla che sbatte sul palo ed entra in porta. E’ il primo gol in campionato per il difensore bianconero. La rete galvanizza il Picchio che ci prova con più convinzione. All’86 tenta la sorte Carpani, il suo mancino da fuori area esce a lato. All’ultimo respiro, Ganz ha la palla del pareggio ma calcia fuori. Il match finisce qui con l’Empoli che con mezzo in porta vince e ringrazia la difesa bianconera.

Ascoli: Lanni; De Santis, Padella, Gigliotti; Mogos (64′ Clemenza), Bianchi, Buzzegoli, Addae (46′ Carpani), Martinho; Lores Varela (38′ Ganz), Monachello. A disposizione: Agazzi, Venditti, Mignanelli, Perri, Pinto, Castellano, Kanoute, D’Urso, Baldini. Allenatore: Cosmi

Empoli: Gabriel; Di Lorenzo, Maietta, Veseli, Pasqual; Krunic, Castagnetti, Bennacer (89′ Luperto); Zajc (78′ Lollo); Donnarumma (62′ Ninkovic), Caputo. A disposizione: Giacomel, Imperiale, Polvani, Untersee, Traorè, Rodriguez. Allenatore: Andreazzoli

Arbitro: Pezzuto di Lecce.

Reti: 15′ Krunic, 66′ Ninkovic, 76′ De Santis

Note: Ammoniti Addae (A), De Santis (A), Bennacer (E), Castagnetti (E), Krunic (E), Ninkovic (E). Recupero: 4′ (PT), 3′ (ST). Spettatori: 4448 (2678 abbonamenti + 1770 biglietti) per un incasso totale di €32.049,90

TAG: , , , , ,