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MONTEMONACO – Quanti conoscono e mangiato il gambero di fiume, piccolo crostaceo d’acqua dolce che vive in acque ossigenate? Ma in quanti sono quelli che lo prediligono e lo cercano nei ristoranti che lo annoverano nei loro menù? Per quelli che lo cercano per appagare il loro palato, non ci sono problemi per dove trovarlo. Basta recarsi a Rocca, frazione di Montemonaco, al “Piccolo Ranch” dove dal 16 al 26 agosto prossimo, ovvero per undici giorni, ci sarà la “Festa del gambero di fiume” che a quanto dire da Angelo De Santis titolare del Piccolo Ranch “….sagra non è, ma festa….”.

ALTERNATIVA ALLE SAGRE – Giunta alle settima edizione, la prima si è tenuta nel 2006, la piccola comunità si prepara all’evento gastronomico dell’anno. Un appuntamento imperdibile per chi cerca, variazioni al tema, alle ormai tradizionali sagre. Insomma, undici giorni all’insegna della gastronomia con il gambero di fiume, il prelibato crostaceo, in tutte le salse. “Il menù, presenta piatti a tema e ai clienti non rimane che leccarsi i baffi” ci diceva De Santis. Dall’antipasto con gamberi, rucola e pomodorini, ai maccheroncini al sugo di gamberi nonché ai gamberi flambè al cognac e infine alla gustosa zuppa di legumi con gamberi, sono prelibatezze alle quali, i palati fini, non sanno rinunciare. Ed allora, non rimane che darsi appuntamento al “Piccolo Ranch” dove potrete appagare la voglia di degustare piatti preparati a base di gambero di fiume.

(Giuseppe Capasso)