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Oggi prepariamo le ciambelle all’anice stellato di Castignano, una delle eccellenze di questo territorio.

Gli ingredienti:

– 400 gr di Farina

– 125 gr olio di oliva delicato

– 125 gr vino bianco secco

– 200 gr zucchero semolato

– 2 cucchiai di semi di anice

– 2 bicchierini di Mistrà

– 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci

– zucchero q.b. per ricoprire le ciambelle

Sulla spianatoia versate la farina aperta a fontana, lo zucchero, l’ammoniaca, il vino e l’olio, i semi di anice e il Mistrà. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente (se la temperatura esterna non
è troppo alta, altrimenti quindici minuti in frigo e 15 a temperatura ambiente). Dividete l’impasto in pezzi, e formate dei filoncini che taglierete in pezzi per formare le ciambelle. Mettete lo zucchero per ricoprire le ciambelle in un piatto e passatele da un lato nello zucchero. Rivestite una placca da forno di carta forno, adagiate le ciambelle e infornate per 15-20 minuti a 200°C, finché non sono belle dorate e croccanti.

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