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Una vellutata di zucca per affrontare al meglio i primi freddi. Benvenuti nella rubrica di cucina di Prima pagina Online. Oggi tratteremo un ingrediente autunnale: la zucca.

È un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. In questa ricetta ve la consigliamo come primo piatto o addirittura come piatto unico.

Ecco gli ingredienti che vi occorrono: Zucca 500 gr (polpa), 2 patate grandi, 2 carote, 1 cipolla, olio evo q.b., sale q.b, acqua calda 500 ml. La prima mossa da compiere se vi trovate di fronte a una zucca intera è provarla della buccia esterna. Vi consiglio di utilizzare un coltello a seghetta per estrarre i primi blocchi, poi un coltello normale –lama liscia- per estrarre la polpa. Una volta sbucciata tagliate a tocchi la zucca, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a tocchi. Infine stesso procedimento per carote e cipolle. In una casseruola fate imbiondire con dell’olio (se volete rimanere leggere 5 cucchiai) la cipolla e le carote e salate con una presa di sale a cristalli. Aggiungete la zucca e le patate, fate insaporire per alcuni minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aspettate che evapori. Ci vorranno due minuti circa. A questo punto aggiungete i 500 ml di acqua calda; potete anche metterne meno, l’importante è che l’acqua ricopra i vostri ingredienti della vellutata. Lasciate andare a fuoco medio alto per circa 20’minuti. Una volta pronta, frullate il tutto con un mini pimer. Consiglio: servite con dei cubetti di pane passati in padella con un filo di olio. Impiattate con un po’ di pepe e olio a crudo. Grazie per la vostra attenzione e buon appetito!

Vellutata di zucca (2)

 

Le altre ricette le trovate sul mio blog Cibo Creativo.

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