Articolo
Testo articolo principale

Vi propongo una variazione molto gustosa del classico risotto allo zafferano. Me l’ha suggerita un’amica di mia madre e devo dire che il risultato è davvero molto gradevole.

Questi gli ingredienti: 350 gr di riso • brodo granulare q.b. • una bustina di zafferano • parmigiano q.b. • 1 cipolla • 1 uovo • 1 bicchiere di vino bianco.

Tagliamo finemente la cipolla e soffriggiamola nell’olio. Versiamo il riso e facciamolo tostare un po’, versiamo il vino e facciamolo evaporare. Facciamo cuocere per 15 minuti circa, versando di tanto in tanto il brodo che abbiamo preparato precedentemente (è molto importante che il brodo continui a rimanere caldo per non spezzare la cottura del riso). Versiamo lo zafferano a metà cottura e a cottura ultimata uniamo l’uovo e il parmiggiano precedentemente sbattuti assieme. Spolveriamo con un po’ di pepe macinato e del prezzemolo fresco tagliato finemente e… Il piatto è servito!