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Ancora non lo sapete, ma sono una persona che detesta lo spreco e cerc osempre di ottimizzare e recuperare, soprattutto in cucina. Una delle questioni che più mi appasiona è come conservare i prodotti.

Capita spesso che in primavera ed estate ci sia un’abbondanza di spezie come prezzemolo, basilico e simili. Purtroppo poi negli altri periodi dell’anno non si trovano se non in vasetto, quindi che fare per conservar egli eccessi e evitare di comprarne di nuovo durante l’invernata? Conserviamo! Le tecniche di consevazione sono principalmente due, o l’essicazione o il sottolio. Per l’essicazione basta prendere le foglie delle nostre spezie, lavarle e metterle al sole in un vassoio ad asicugare, dopo di che le mettiamo in un vasetto e all’occorrenza le possiamo sminuzzare sui cibi. Per il sottolio, ripetiamo la prima parte e una volta asciugate le mettiamo in un vasetto ricoprendole di olio. Con questi due metodi di conservazione ridurremo gli sprechi e vedrete che le nostre spezie conserveranno gran parte delle loro proprietà.