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Ancora caldo, ancora tempo di mare e ancora tempo di una ricetta fresca e veloce per voi la cheesecake fredda ai ribes rossi.
Questi gli ingredienti: acqua qb, 16 biscotti secchi, 5 fogli di colla di pesce, 100 gr di burro, 500 gr di ricotta, 200 gr di formaggio sfaldabile, 120 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4/5 cucchiai di panna, marmellata di ribes q.b.

Rinveniamo la colla di pesce in acqua tiepida non bollente. Tritiamo con il mixer i biscotti secchi (i Digestive sono perfetti) e aggiungiamo il burro fuso impastando per bene il tutto. Prendiamo una teglia e rivestiamola di carta da forno, magari bagnandola in modo da facilitarne la stesura. Distribuiamo il composto di biscotti e formiamo un fondo omogeneo e compatto aiutandoci con un cucchiaio. Mescoliamo bene la ricotta, il formaggio, lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo la colla di pesce precedentemente sciolta nella panna e versiamo il composto nella tortiera. Mettiamola in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo prendiamo la nostra marmellata (qui trovate la ricetta) e stemperiamola in un po’ d’acqua dove avremo precedentemente sciolto 2 fogli di colla di pesce, lasciamo addensare un po’, versiamola sulla torta, rimettiamo il tutto in frigo per almeno un paio d’ore e… Il piatto è servito!