Articolo
Testo articolo principale

Oggi vi propongo una ricetta proposta dal nostro lettore Gianni. Ci consiglia un primo perfetto per questo periodo di fine estate dove ancora le zucchine sono di stagione e con un forte sapore nostrano con la ricotta della Sardegna. 

Questi gli ingredienti: 400 gr di pasta, 3 zucchine medie, 3 uova, 1 tuorlo d’uovo, 150 gr di ricotta sarda, parmigiano reggiano, aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio d’oliva. 

Mettiamo su l’acqua per la pasta e nel frattempo che arrivi il bollore iniziamo la preparazione tagliando a dadini le zucchine. Facciamo dorare 2 spicchi d’aglio in un po’ d’olio di oliva, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Sbattiamo le uova e il tuorlo aggiungendo la ricotta e aggiustando di sale e pepe. Scoliamo la pasta, versiamola nel composto e amalgamiamo bene aggiungendo le zucchine. Spolveriamo di prezzemolo tritato e parmigiano reggiano e… Il piatto è servito!