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Oggi vi presento la ricetta originale delle nostre olive, famose in tutto il mondo, sono caratterizzate da un esterno croccante e dorato e da un interno morbido e gustoso. Difficilmente le troverete buone come le originali nostrane 😉

Questi gli ingredienti: Per la panatura. farina, 2 uova, pangrattato, olio per friggere. Per le olive. 40 grosse olive verdi in salamoia, 100 g di lonza di maiale, 50 g di carne magra di vitellone, 50 g di petto di pollo, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, vino bianco secco, 25 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2-3 uova, 2 cucchiai colmi di grana grattugiato, noce moscata, buccia di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Tagliamo sottilmente cipolla, sedano e carota, facciamoli soffriggere in 2 cucchiai di olio e uniamo le carni tritate finemente. Irroriamo con il vino e facciamolo sfumare. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo il burro, il prezzemolo e facciamo cuocere per una mezz’ora circa. Passiamo tutto nel tritacarne e maciniamo. Aggiungiamo al composto le uova, il grana, la noce moscata, la buccia di limone grattuggiata e aggiustiamo di sale e pepe. Snoccioliamo le olive tagliandole a spirale, riempiamole con il composto e formiamo una pallina ovale. Passiamole nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato, ponendo attenzione che aderisca bene. Friggiamo le olive in abbondante olio molto caldo, il grado di cottura sarà determinato dalla doratura, una volta cotte adagiamole su carta assorbente e asciughiamole un po’, poniamole in una terrina, decoriamo con qualche fetta di limone e… Il piatto è servito!