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Direttamente dai nostri vicini francesi oggi vi propongo una gustosa pizza dal sapore delicato, ma deciso.

Questi gli ingredienti: 400 gr di farina, 50 gr di strutto, 250 ml di acqua fredda, 1 bustina di lievito pizzaiolo, sale, olio. Farcitura: 400 ml di panna acida, 100 gr di formaggio grattugiato (groviera), 150 gr di cipollotti, 300 gr di speck, erba cipollina, pepe.

Setacciate la farina in una terrina, uniamo il lievito, lo strutto e aggiungiamo gradualmente l’acqua e amalgamiamo il tutto con una forchetta. Lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme. Stendiamolo con un matterello, otteniamo due dischi di diametro di circa 30 cm e mettiamoli su due teglie ben unte. Pepiamo la panna, uniamo l’erba cipollina finemente tritata e versiamola sulle pizze. Condiamo con il formaggio, i cipollati finemente tritati e lo speck a dadini. Mettiamo in cottura in forno preriscaldato a 250° per un quarto d’ora circa. Attendiamo che il condimento sia ben dorato e… Il piatto è servito!