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Di polpettoni ne esistono infinite varianti e generalmente viene in mente la classica ricetta della nonna che accontentava tutta la famiglia. Questa versione è semplicissima e velocissima.

Ingredienti per 4 persone
– per l’impasto: 500 g di carne macinata, 2 uova, mollica di pane q.b. (la mollica di 1 panino inzuppata nell’acqua o latte freddo), parmigiano grattugiato a piacere, sale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di vino rosso
– per la crosta: pane grattugiato e parmigiano grattugiato a piacere

Amalgamare gli ingredienti, eccetto il vino, alla carne macinata formando la tipica forma allungata; per formare la crosta cospargerlo con una manciata di pane grattugiato e parmigiano. Conclusa la preparazione, ungere leggermente una pirofila e adagiarvi il polpettone, lasciando un paio di centimetri su tutti i lati. Versare il vino negli spazi laterali ed infornare a 180° per 20 minuti.