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Un piatto della domenica semplice veloce e assolutamente gustoso.

Ingredienti:300 gr riso carnaroli, 300 gr asparagi verdi, 1 cipolla, brodo vegetale, un bicchiere di vino bianco secco, un ciuffetto di prezzemolo, 1 noce di burro, sale, pepe, olio.

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli asparagi: lavateli, puliteli e fateli sbollentare in abbondante acqua salata. Una volta pronti, toglieteli dal fuoco e separate le punte, dal resto del gambo che taglierete a rondelle.

Prendete quindi una padella e fate imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio. Aggiungete ora i gambi e le punte degli asparagi e fateli saltare per un paio di minuti. Una volta pronte, mettete le punte da parte. Versate successivamente il riso nella pentola e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e iniziate a versare a mano a mano i cucchiai di brodo.

Una volta che il riso avrà raggiunto la cottura, fatelo mantecare con il parmigiano grattugiato. Usate le punte degli asparagi e il prezzemolo come decorazione.