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Siamo in primavera, quindi niente di meglio che preparare dei piatti leggeri e sfiziosi, come le verdure gratinate al forno. Un buon piatto a base di verdure è l’ideale in questa stagione, ed in particolare adoro molto le verdure gratinate al forno. In questa ricetta ho utilizzato solo zucchine pomodori e melanzane, ma potete anche utilizzare ad esempio i peperoni od altri ingredienti che più vi piacciono. Una buona idea è prepararle come contorno al pranzo pasquale, avranno molto successo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 zucchine
  • 4 pomodori
  • 2 melanzane
  • pan grattato q.b.
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

TEMPI DI PREPARAZIONE

20 minuti

TEMPI DI COTTURA

1 ora

PROCEDIMENTO

Lavate bene le verdure, dividetele a metà e scavatele leggermente. Disponetele su una teglia capiente foderata con della carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e ungetela con dell’olio. Scaldate il forno.

Nel frattempo, in una ciotola preparate la panatura. Condite il pangrattato con un trito sottile di aglio, peperoncino e prezzemolo poi aggiustate di sale e aggiungete dell’olio.

Salate le verdure e panatele in superficie. Fate cuocere al minimo per circa 1 ora e gli ultimi 2/3 minuti azionate il grill per far dorare la panatura. Il piatto è pronto! Buon appetito!

 

 

 

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