Si è svolta durante il fine settimana, nella città di Ferrara, la “Tenzone Aurea 2018”, corrispondente alla “Serie A1” del Campionato Italiano Sbandieratori.

Il Palio spettante ai Campioni d’Italia è stato assegnato ai Musici e Sbandieratori di Città Murata, della città di Montagnana (vicino Padova), i quali hanno ottenuto 22.4 punti. In seconda posizione sono arrivati i rappresentanti del Palio del Niballo di Faenza, mentre il terzo posto è andato al Palio dei Micci di Querceta.

Sono arrivati nelle ultime tre posizioni, quindi retrocessi in “Serie A2”, Volterra, Città di Oria e Rione Ferraia di Pescia.

Per la Quintana di Ascoli, hanno partecipato i Sestieri di Porta Solestà, Porta Romana e Porta Maggiore. I gialloblu hanno ottenuto un buon quinto posto nella Classifica Combinata con 42.2, i rossoazzurri sono arrivati settimi con 63 punti, mentre i neroverdi sono arrivati in nona posizione con 68 punti.

Tenzone Aurea 2018: i risultati di Solestà e Porta Maggiore

Tutti e tre Sestieri della Quintana di Ascoli Piceno sono riusciti a raggiungere la finale nelle categorie Grande Squadra, Musici e Piccola Squadra.

Nella Coppia, invece, è andata in finale solo Porta Maggiore; mentre nel Singolo si è qualificata solo Porta Romana.

Tra i risultati più rilevanti, la vittoria di Porta Solestà nella specialità Musici con 57.29 punti, la sesta consecutiva.

Risultato positivo anche per Porta Maggiore, che ha ottenuto un secondo posto nella specialità Coppia (Sermarini-Sansoni) con 54.28 punti.

Questo il bilancio per i tre Sestieri ascolani: Porta Solestà ha ottenuto un primo posto (Musici), un quarto posto (Grande Squadra) e un sesto posto (Piccola Squadra); Porta Romana ha ottenuto due noni posti (Singolo e Musici), un quinto posto (Grande Squadra) e un settimo posto (Piccola Squadra); Porta Maggiore ha ottenuto un secondo posto (Coppia), un nono posto (Piccola Squadra), un decimo posto ( Musici) e un sedicesimo posto (Grande Squadra)