Tenzone Aurea 2019: si è svolta durante il fine settimana, nella città di Faenza, la “Tenzone Aurea 2019”, corrispondente alla “Serie A1” del Campionato Italiano Sbandieratori.

Il Palio spettante ai Campioni d’Italia è stato assegnato ai Musici e Sbandieratori che giocavano in casa, ovvero quelli del gruppo “Ente Palio del Niballo di Faenza”, i quali hanno ottenuto 13.80 punti. In seconda posizione sono arrivati i “Musici e Sbandieratori Città Murata”, mentre il terzo posto è andato a “Borgo San Luca” di Ferrara.

Sono arrivati nelle ultime tre posizioni, quindi retrocessi in “Serie A2”, “Sbandieratori Arquatesi”, “Borgo San Lazzaro” e “Musici e Sbandieratori Saletto”.

Per la Quintana di Ascoli, hanno partecipato i Sestieri di Porta Solestà, Porta Romana e Porta Maggiore. I gialloblù hanno ottenuto un quinto posto nella Classifica Combinata con 45.80, i rossoazzurri sono arrivati ottavi con 70.40 punti, mentre i neroverdi sono arrivati in nona pozizione con 74.60 punti.

Tenzone Aurea 2019: i risultati di P.Solestà, P.Romana e P.Maggiore

Tutti e tre Sestieri della Quintana di Ascoli Piceno sono riusciti a raggiungere la finale nella categoria Grande Squadra.

Nella Coppia, invece, è andata in finale solo Porta Maggiore; mentre nei Musici si è qualificata solo Porta Solestà.

Nessuna finale per i Sestieri ascolani, infine, nelle categorie Piccola Squadra e Singolo.

Tra i risultati più rilevanti, la vittoria di Porta Solestà nella specialità Musici con 57.45 punti, la settima consecutiva; i gialloblù sono anche arrivati terzi nella Grande Squadra.

Questo il bilancio per i tre Sestieri ascolani, relativo alle finali raggiunte: Porta Solestà ha ottenuto un primo posto (Musici) e un terzo posto (Grande Squadra); Porta Romana ha ottenuto un sesto posto (Grande Squadra); Porta Maggiore ha ottenuto due ottavi posti (Coppia e Grande Squadra).