GROTTAMMARE – Terza vittoria consecutiva al ‘Pirani’ per il Grottammare che, nello scontro diretto, supera l’Urbania e si riporta al quarto posto in classifica. L’inizio della gara è molto vivace e già dopo pochissimi secondi dall’inizio del match è Tassi a presentarsi dalle parti di Calvaresi ma il suo tiro è fuori. Al 3′ Nardini crossa dalla sinistra per la testa di Adorante F. col pallone che non impensierisce Celato. 60″ dopo è ancora Nardini a rendersi protagonista con uno slalom ai limiti dell’area di rigore che finalizza con un diagonale ma il pallone si stampa sul palo e poi la difesa libera in angolo. Poi è la volta di Valentini a colpire di testa ma la palla arriva docile tra le braccia dell’estremo difensore.

LA PARTITA – All’11’ è Pagliardini a fuggire lungo la fascia sinistra e a crossare in mezzo dove Tassi non arriva all’appuntamento col tap-in vincente. Al quarto d’ora è ancora lo scatenato Nardini che crossa per la testa di Ludovisi ma un difensore dell’Urbania si frappone e manda in angolo. Al 20′ è Iachini a provarci dal limite ma il fendente è impreciso. Il forcing dei padroni di casa si fa sempre più intenso e al 24′ è Francesco Adorante ad anticipare tutti di testa ma la mira è ancora imprecisa. La ripresa inizia a ritmi blandi ma è solo Grottammare e all’11’ i biancocelesti vanno vicinissimi alla marcatura con Ludovisi che riceve una palla di Iachini e tira di prima intenzione verso la porta ma Celato compie un miracolo togliendo la palla da sotto la traversa. Tre minuti dopo ci prova il neo entrato Ze’ Peres in girata ma non crea problemi poi è Nardini ad essere anticipato di un soffio dall’estremo difensore ospite. Al 24′ arriva il gol vittoria: dopo una azione prolungata dei padroni di casa Nardini conquista palla sul limite sinistro dell’area, converge verso il centro e tira indovinando l’angolino basso sinistro. Subìto lo svantaggio i pesaresi si buttano in avanti e alla mezzora vanno vicinissimi al pareggio: Pagliardini conquista palla dopo una incomprensione difensiva biancoceleste poi al momento del tiro viene atterrato, il direttore di gara fa proseguire perché la palla perviene a Braccioni che batte a rete a porta vuota ma colpisce il palo poi la difesa libera. Gli ultimi minuti sono di sofferenza per gli uomini di Zaini con Pagliardini che li mette sistematicamente in difficoltà: al 34′ pennella un cross per Tassi che ci prova in rovesciata poi, in pieno recupero, sferra un tiro che sibila a fil di palo. L. F.

GROTTAMMARE: Calvaresi V., Frinconi, Ruggeri, Gaibo, Valentini, Capriotti, Adorante F., Adorante R. (11′ Zé Peres), Ludovisi, Nardini, Iachini (38’st Cesani). A disp. Damiani,Silvestri, Marcatili, Ramadori, Calvaresi M. All. Luigi Zaini

URBANIA: Celato, Renghi (31’st Mounssif Zhoir) , Righi, Braghi (13’st Pierleoni), Fraternali, Nardini D., Pagliardini, Rossi (1’st Ricci), Tassi, Braccioni, Carpineti. A disp. Bozzi, Solfi, Patarchi, Pierini,. All. Francesco Baldarelli

Arbitro: Marco D’Ascanio di Ancona (Grisei e Ballini di Macerata)

Rete: 24’st Nardini

Note: spettatori 200 circa; ammoniti Tassi, Capriotti, Righi, Ruggeri, Nardini; angoli 8-5; recupero 1’+4′.