Articolo
Testo articolo principale

MONTEFIORE DELL’ASO – Tre appuntamenti con “Montefiore: Arte e Gastronomia” per conoscere il patrimonio artistico del territorio e gustare la cucina tradizionale ritrovandosi in compagnia di amici o parenti, con tre serate a tema che riscoprono i sapori della tavola montefiorana. La kermesse è organizzata dall’associazione Agheiro in collaborazione con il Comune di Montefiore dell’Aso e Ristorante Parco dei Pini, nell’ambito del progetto “Ecomuseo della Valle dell’Aso”. 

IL PROGRAMMA – Alle ore 17.30, prima di ogni serata, accompagnati in una visita guidata del Polo Museale di San Francesco, si potranno scoprire l’arte e la cultura in un tour che spazia dal Quattrocento fino ai nostri giorni, dal Polittico di Carlo Crivelli, passando per la raccolta di opere grafiche di Domenico Cantatore, il Museo Adolfo de Carolis, il Museo della Civiltà Contadina, arrivando al Centro di Documentazione Scenografica Giancarlo Basili e le sale dedicate alle associazioni locali, tra le quali l’Infiorata di Montefiore dell’Aso e la sala della Musica curata dal Gruppo Corale Montefiore. Il 17 novembre, alle ore 20.30, verrà inaugurato il calendario delle cene a tema con “I Sapori della Nonna”, un menu che propone affettato misto locale con formaggi, stinco di vitello con patate, caldarroste e vino novello. Il 6 dicembre sarà la volta di “Montefiore a Tavola”, serata in cui sarà possibile assaporare un tipico menu del luogo, con antipasto misto alla montefiorana con cacciannanze, lasagna alla montefiorana, grigliata mista con contorno di insalata, vino locale. L’ultimo appuntamento è il 26 gennaio con “Verdure e Fantasia”, che propone piatti legati alla tradizione agricola: antipasto di verdure alla montefiorana, medaglioni con verdure alla campagnola, pollo al basilico, vino locale.