PEDASO – Arriva l’ennesima sconfitta per l’Adriatica Bitumi Basket San Benedetto, che perde in casa della capolista Pedaso 67-58. Gara comunque ben giocata dai rivieraschi che continuano a puntare su giovani promettenti e di belle speranze.

LA PARTITA – Il match inizia subito forte con entrambe le squadre che trovano sia canestri da sotto che nell’arco dei 3 punti; i sambenedettesi vanno a segno con Bruni e Camerano, i pedasini si affidano al trio Domesi, Di Angilla e Manfrini. Il primo quarto si chiude 18-15 a favore della squadra di casa. La seconda frazione continua nel segno Di Angilla che con 6 punti consecutivi apre un break che porta la squadra di Camarri sul +10. Per i rossoblù da sottolineare la difesa collettiva che riesce ad arginare le conclusioni dei padroni di casa e a mantenere l’equilibrio nelle due formazioni, l’attacco invece sbaglia qualche scelta di troppo e non riesce a trovare l’affondo decisivo; l’inerzia della partita cambia proprio per le palle perse in attacco, dovute all’inesperienza, e i successivi contropiedi avversari. Si va’ al riposo sul + 10 in favore della squadra di casa. Negli spogliatoi coach Camarri urla ai suoi pretendendo qualcosa di più per una squadra che punta a vincere il campionato. Mentre nello spogliatoio rossoblù Valori carica i suoi che al rientro in campo cercano in tutti i modi di risalire la china trovando canestri importanti con l’asse Camerano, Bruni e Cameli e rimanendo con la testa nella partita. Il tabellone dice 49 – 41 per i biancorossi. L’ultimo quarto di gioco diventa decisivo ed entrambe le squadre gettano nella mischia i quintetti titolari; nei primi minuti S. Benedetto cerca di ricucire il distacco, i pedasini trovano vere boccate di ossigeno con i canestri di Prosperi e Vallesi. I sambenedettesi però riducono lo strappo fino al -5, grazie anche ai rimbalzi di Roncarolo (classe 94), ma i rossoblù non hanno più l’apporto decisivo in attacco permettendo ai padroni di casa di prendere il largo. Gli ultimi 2 minuti di gioco servono solo a sancire la vittoria per la corazzata Pedasina.

TABELLINO – Ecco le formazioni scese in campo a Pedaso.
PEDASO: Manfrini 20, Domesi 7, Vallesi 9, Malavolta ne, Di Angilla 16, Pancotto 2, Tappatà 2, Tiberi, Vecchi, Prosperi 11. All. Camarri
SAN BENEDETTO: Alfonsi 1, Centonza 2, Vallesi, Cameli M. 7, Camerano 18, Bruni 16, Esposito, Cameli A., Roncarolo 8, De Angelis 2. All. Valori .
PARZIALI: 18-19; 17-10; 14-16; 18-13
ARBITRI: Armuzzi – Marinelli