GROTTAMMARE – Vittoria pesante e meritata per il Grottammare, che al “Pirani” sconfigge 2-0 la Vigor Senigallia, nel match valido per la 24esima giornata del campionato di Eccellenza Marche. Decisive le reti di Rosa nel primo tempo e di Ludovisi a fine gara. Ora la classifica si fa davvero interessante, con la squadra di mister De Amicis che si avvicina alla zona play-off, distante appena 4 lunghezze. Esordio migliore da presidente non se lo poteva immaginare Luigi Cocci. Prossimo impegno per il Grottammare domenica 10 marzo, quando andrà a fare visita al Corridonia.

Pronti via e dopo appena 5 minuti il Grottammare passa in vantaggio: cross dalla destra di Petrucci, due difensori avversari non riescono ad intervenire, con la palla che arriva ad Alessio Rosa che da due passi infila la porta senigalliese. Per l’ex centravanti del Chieti si tratta dell’ottavo sigillo stagionale. La Vigor impiega tempo per reagire, tant’è che la prima conclusione arriva al 17′ con Chiarucci, ma D’Ettorre para senza problemi. Al 21′ il Grottammare sfiora il raddoppio con Ludovisi, la cui girata di testa trova prontissimo l’estremo difensore ospite Moscatelli che devia sopra la traversa. Al minuto 35 la Vigor Senigallia ci prova con una punizione di Pesaresi, ma D’Ettore si rifugia in calcio d’angolo. Allo scadere il centrocampista di casa Cameli scaglia un sinistro che si alza di poco. E’l’ultimo brivido di un primo tempo sostanzialmente equlibrato, che si conclude con il Grottammare in vantaggio di misura 1-0 sulla Vigor Senigallia.

La ripresa si apre con una sostituzione tra le fila degli ospiti: dentro Zandri fuori Mucaj. La Vigor parte forte e al 47′ Chiarucci in girata spedisce la palla sul fondo. Il Grottammare impiega più di un quarto d’ora per rendersi pericolosa, ma quando lo fa va vicinissima al gol. Al 62′ infatti è Andrea Cameli a battere a botta sicura, ma un difesnore ospite salva sulla linea. Al minuto 73 è l’altro Cameli Matteo, a tirare in porta, ma il tentativo viene ancora vanificato sulla riga di porta dal difensore Tombari. La Vigor è alle corde, e all’84’ il Grottammare raddoppia: punzione di Adamoli, palla che giunge a Ludovisi che in diagonale trafigge Moscatelli per la seconda volta. Quattordicesimo centro in campionato per il bomber biancoazzurro. Il match si chiude qui, con il Grottammare che vince meritatamente, almeno per quanto riguarda il numero delle occasioni create.

Ecco le squadre scese in campo al “Pirani”.
GROTTAMMARE-VIGOR SENIGALLIA 2-0
GROTTAMMARE: D’Ettorre, Adamoli, Monaco, Gaibo, Capriotti, Schicchi, Cameli M. (64’Cameli A.), Simoni, Ludovisi, Petrucci (68′ Biancucci), Rosa (79′ Troli). A disp. Pignotti, La Grassa, Pagliarini, Scartozzi. All. De Amicis.
VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggieri, Gregorini S., Giraldi, Morganti, Tombari, Angelelli (86′ Paolini), Gregorini T. (76′ Tinti), Chiarucci, Pesaresi, Mucaj (46′ Zandri). A disp. Schippa, Spezie, Rossetti, Bittoni. All. Clementi.
Arbitro: Andrea Bindella di Pesaro (Grisei-Quintili).
Reti: 5 Rosa, 84′ Ludovisi.
Note: spettatori 100 circa; ammoniti: Mucaj, Petrucci, Pesaresi, Giraldi, Gregorini S., Cameli M.; angoli 5-4; recupero 3’+5′.