ASCOLI PICENO – Una sconfitta in casa brucia sempre, e di conseguenza non è mai facile stilare le pagelle. I migliori dell’Ascoli senza dubbio Simone Zaza e Lorenzo Pasqualini. Deludono Prestia, Capece e Fossati.

GOMIS VOTO 6: Il portiere italo-senegalese si dimostra reattivo e affidabile sui tentativi di Saponara e Tavano. Esce a inizio secondo tempo per un infortunio occorsogli attorno alla mezzora del primo tempo.

PRESTIA VOTO 5: Il centrale scuola Palermo appare svagato e poco concentrato. Gravissimo lo svarione che consente a Maccarone di portare in vantaggio i suoi. In calo rispetto alle precedenti gare.

PECCARISI VOTO 6: Meno appariscente del solito, ma fa comunque il suo. E’ sfortunato quando un suo rinvio pesca Maccarone che realizza il secondo gol per i suoi.

FAISCA VOTO 5,5: Partecipa attivamente alla disattenzione che consente all’Empoli di andare in vantaggio. Stenta a tornare il giocatore dell’anno scorso.

SCALISE VOTO 6: Delude nel primo tempo, nella ripresa gioca discretamente, scendendo spesso lungo la sua fascia di competenza. Merita la sufficienza.

DI DONATO VOTO 6: Gioca oggi la sua duecentesima partita con la maglia dell’Ascoli, e si augurava di festeggiarla con una bella vittoria. E’ sicuramente il migliore del centrocampo piceno.

FOSSATI VOTO 5,5: Il trequartista di proprietà del Milan trotterella un po’ troppo in mezzo al campo, stentando nel trovare la giusta posizione. Non supporta a dovere gli attaccanti.

CAPECE VOTO 5: Impalpabile la prova del mediano bianconero. Calcia male diverse punizioni e non da mai l’impressione di poter dare una svolta alla manovra bianconera. Decisamente in calo rispetto alla gara giocata a Cesena. Viene sostituito ad inizio ripresa con Loviso.

PASQUALINI VOTO 6,5: E’ forse uno dei più positivi dell’Ascoli. Fornisce il cross del 2-1 a Zaza, successivamente centra una clamorosa traversa. Conferma il momento positivo. Sta tornando il “treno” di Offida.

ZAZA VOTO 6,5: Nel primo tempo si divora un gol incredibile a porta vuota. Nella ripresa cresce e di testa insacca il suo diciassettesimo gol in campionato. Nella parte finale del match becca la traversa, che nega il pareggio ai piceni. Un giocatore di cui l’Ascoli non può fare a meno.

FECZESIN VOTO 6: Solito lavoro di fisico e grinta per l’ariete magiaro, che nel primo tempo fa veramente poco. Nel secondo tempo ci prova prima di testa, spedendo la palla al lato. Poi sciupa malamente il pareggio, calciando alto da buona posizione.

MAURANTONIO VOTO 6: Rileva l’infortunato Gomis e seppur poco impegnato dagli avanti empolesi, si dimostra pronto e attento.

LOVISO VOTO 5,5: L’ex regista di Bologna e Torino sostituisce Capece ma non cambia il gioco dei suoi, che rimane di fatto statico e senza idee. Non è sicuramente il giocatore brillante di inizio campionato.

SONCIN S.V.: Troppo pochi i minuti in campo per esprimere un giudizio sul “cobra”.

SILVA VOTO 6: La sua squadra sbaglia completamente approccio alla partita, regalando di fatto un tempo all’Empoli. Nella ripresa il Picchio cresce ed è anche sfortunato quando becca due traverse. Tardivo, a nostro avviso, l’ingresso di Soncin.