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SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Si è tenuta questa mattina all’istituto alberghiero Buscemi la conferenza stampa che ha ufficializzato la collaborazione della tradizione artigianale di Azzari e gli studenti della scuola rivierasca con lo storico Caffè Meletti srl della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli piceno. Presenti il dirigente scolastico Alfonso Sgattoni, il titolare della pasticceria Azzari Giulio Azzari, il presidente della Fondazione Vincenzo Marini Marini, l’amministratore unico del Caffè Emidio Puccini e il direttore Tarcisio Mazzitti.

 

Mirando alla creazione e allo sviluppo delle sinergie del territorio e incoraggiando le eccellenze locali, il Caffè Meletti, che si affaccia sul salotto di Piazza del Popolo, sceglie l’esperienza della pasticceria Azzari per il rifornimento del locale ascolano. Sono già due mesi che la nota pasticceria fornisce ogni giorni in esclusiva una ricca scelta della propria produzione; tra le leccornie al banco i Cappelli di prete e la Pierina, dolci dell’ormai consolidata storia del Caffè.

 

“Si tratta di un’operazione che ha un significato culturale, prima ancora che un interesse economico, volto a valorizzare e promuovere tradizioni ed eccellenze locali. – dichiara il presidente della Fondazione – Attraverso il Caffè Meletti miriamo al continuo miglioramento dell’accoglienza e della qualità e quantità dei flussi turistici”. È proprio il culto dell’accoglienza che inorgoglisce il dirigente dell’istituto Buscemi vantando la collaborazione con il prestigioso Caffè che consente la formazione dei ragazzi sul campo oltre agli usuali percorsi scolastici.

Due o tre studenti della sezione ascolana dell’Ipssar parteciperanno allo stage in sala e al bar e da quest’anno uno avrà la possibilità di svolgere attività pratica in cucina. Dopo aver riscontrato l’aumento del 30 per cento degli iscritti per il prossimo anno, considerata la concretezza delle prospettive lavorative, il dirigente Sgattoni lancia un auspicio per la prossima organizzazione scolastica prevedendo un corso di gastronomia con un particolare indirizzo all’arte della pasticceria, magari da consolidare sul campo nei laboratori di Azzari.