Articolo
Testo articolo principale

RIPATRANSONE – Le vie di Bacco aprono il loro corso e si lasciano percorrere per la loro diciannovesima edizione; la tradizionale passeggiata enogastronomica, infatti, proporrà la scoperta di ristoratori e produttori di olio e vino della città, grazie alla collaborazione dell’Amministrazione e della Pro Loco. Sabato 2 novembre l’inizio ufficiale della manifestazione che insaporirà il territorio fino al primo dicembre.

I ristoranti che hanno aderito all’iniziativa sono Alto Gradimento, Barone Rosso, Colle del Giglio, La Contrada, Lu Cuccelò, Iervasciò, Il Piceno, Pietra Antica, Relais del Colle e La Sorgente; tutti i ristoranti offriranno menù a prezzo fisso basati su degustazione di piatti tipici locali, conditi con l’olio del territorio e abbinati a vini piceni. Ripatransone, infatti, si caratterizza per avere nel suo territorio la maggiore superficie regionale di terreni destinati a coltivazione della vite, oltre ad una vasta produzione di olive. Questi due prodotti di altissima qualità hanno consentito alla città di potersi fregiare da diversi anni del titolo di Città del Vino e di Città dell’Olio. Per informazioni è possibile consultare il sito o telefonare all’Ufficio IAT al numero 0735.993.29.