ASCOLI PICENO – Premessa doverosa! Il far play di mister Antonino Nosdeo, di professione allenatore. Mancano pochi minuti a inizio partita e sugli spalti del Comunale si nota la presenza dell’ex tecnico del Monticelli esonerato in settimana e che crea stupore e meraviglia fra il pubblico. Mister, esclamiamo! “Sono qui per incoraggiare i miei ex ragazzi di cordata che tante belle soddisfazioni mi hanno dato. A loro auguro un grosso imbocca a lupo. Oggi, ancora una volta, li ho visti vincere e sono felice per loro”. E’ quanto dichiara il nostro ospite a fine gara. Un episodio da libro cuore.

Ma al mister arrivano anche il grazie da tutti i giocatori e dei tre suoi ex collaboratori che oggi lo hanno sostituito in panchina: Sassani, Cappelli e Nardinocchi. Un pomeriggio di sport difficile da dimenticare. La partita! Testa coda fra due squadre a caccia di punti per i rispettivi obiettivi. Novantotto minuti di bel gioco, ma privi di forti emozioni. Un primo tempo di tentativi degli avanti di andare a rete ma che le difese non hanno faticato più di tanto nel rintuzzarli. Lo zero a zero non appagava i buon gustai del calcio giocato. Ripresa, invece, di ben altra caratura. Ci pensavano i padroni di casa che si presentavano in campo con maggiore autostima. Ultimi spiccioli di gioco e a sbloccare il risultato ci pensava Cinesi. Azione da manuale del calcio in combine Alijevic-Di Sinplicio e da questi a Cinesi che fa centro. Tripudio in campo e ospiti che protestano col direttore di gara. “Sconfitta da addebitare all’arbitro per aver concesso, nella ripresa, troppi minuti di recupero. Meritavamo il pareggio”. Dirà mister Scoponi a fine gara. Per il Monticelli, invece, una vittoria che rasserena l’ambiente dopo le ultime vicissitudini e che fa ben sperare per l’immediato futuro.

Monticelli 1 – Porto Potenza 0

MONTICELLI: Castorani, Cinesi, Monaco, Alijevic, Stangoni, Adamoli, De Cesare (10’st Cappelli), Minollini, Di Simplicio, La Vista, Marozzi (22’st Menchini). All. Cappelli.

PORTO POTENZA: Ciontrini, Mazzari, Frezzotti, Galassi, Tacconi, Marabini, Scoponi, Reucci (35’st Guardiani), Mobili, Canavesi, Meschini. All. Scoponi.

ARBITRO: D’Addetta di Ancona.

RETI: 50′ st Cinesi.

NOTE: spettatori 150. Ammoniti: Minollini, Cappelli, Galassi, Scoponi, Reucci, Canavesi. Recupero: 3’pt, 5’st. Angoli: 6-10