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Ciao amici! Oggi un classico della cucina italiana, la mozzarella in carrozza!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 16 fette di pan carré,
  • 1 mozzarella cilindrica a pasta dura ( di quelle usate per la pizza ) di circa 250 g ,
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 3 uova,
  • 4 cucchiai di farina,
  • un bicchiere di latte,
  • sale q.b,
  • olio di semi di arachidi per la frittura.

PROCEDIMENTO: Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm o poco meno. Con l’aiuto di un tagliapasta ricavate dei dischi dal pan carré eliminando la parte in eccesso. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Ora disponete ogni fetta di mozzarella tra due fette di pane, bagnate leggermente le fette di pane con il latte, passatele ora nella farina e disponetele tra due fogli di carta forno adagiando sopra un vassoio pesante. In questo modo le fette di mozzarella in carrozza verranno schiacciate per bene. Dopo un paio di minuti passatele nell’uovo sbattuto, avendo cura di bagnare e ricoprire bene le fette di pane. Sgocciolate e immergetele nell’olio bollente avendo cura di girarle a metà cottura. Una volta ben dorate scolatele e lasciatele asciugare su della carta assorbente per frittura. Servite ben calde e fumanti!

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