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Le fregnacce sono un primo tipico della nostra zona e di quella abruzzese, preparato secondo la tradizionale ricetta contadina con carni di ottima qualità e l’immancabile pasta fresca. La passata di pomodoro, meglio se fatta in casa, contribuisce a fare delle fregnacce un simbolo della buona cucina italiana. Con il sugo di carne della ricetta precedente oltre a condire qualsiasi tipo di pasta, si possono preparare anche le “Fregnacce”. Vi assicuro che sono un ottimo piatto e che la preparazione è molto semplice. Farete un figurone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 20 sfoglie all’uovo (possibilmente acquistate nello specifico negozio o fatte in casa)
  • sugo di manzo q.b. (vedi ricetta precedente)
  • parmigiano Reggiano q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO – Prendete la pasta sfoglia all’uovo e tagliatela o fatela tagliare al negozio come se doveste preparare dei cannelloni. Mettete a bollire dell’acqua e una volta raggiunto il bollore, salatela. A questo punto cuocete le sfoglie 3 o 4 per volta (il raggiungimento della cottura dipende dallo spessore della sfoglia quindi è variabile). Una volta cotte, scolatele e disponetele distanziate su un vassoio. Procedete subito a stendere con un cucchiaio uno strato di sugo bollente (io generalmente per una sfoglia utilizzo 3/4 cucchiai di sugo, ma la quantità è secondo gradimento). Successivamente spolverate con il parmigiano reggiano e piegatela in tre parti, come se doveste arrotolarle e adagiatele sui piatti farcendo delle porzioni da 4 o 5 Fregnacce a testa. L’ultimo passaggio essenziale è quello di stendere del sugo e anche del parmigiano sopra tutte le Fregnacce impiattate. Buonissime! Nella prossima ricetta vi consiglierò come utilizzare i bocconcini di carne del sugo avanzati!

fregnacce ascoli

 

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