Brescia Ascoli finisce 1-0 per i padroni di casa che inguaiano i bianconeri. Decisivo il gol di Bisoli a inizio ripresa. Ora la squadra guidata da Alfredo Aglietti è penultima in classifica a quota 15. Prossimo impegno per i marchigiani sabato 3 dicembre sempre in trasferta, al Partenio di Avellino

Gli schieramenti

Mister Masi, in panchina al posto dello squalificato Aglietti, conferma il 4-3-1-2, con l’inserimento in difesa di Pecorini a destra al posto di Almici, mentre a sinistra c’è Felicioli preferito a Mignanelli ; in mezzo opera il trio Addae-Cassata-Carpani; Giorgi è il trequartista a supporto di Cacia e Perez. Il tecnico del Brescia, l’ex milanista Brocchi opta per lo stesso modulo dei bianconeri: in difesa i centrali sono Bubnjic e Somma, a centrocampo giostrano Bisoli,  Pinzi e Martinelli; il fantasista è il temibilissimo Morosini che agisce alle spalle dell’inedito tandem offensivo Camara-Rosso. Arbitra il Sig. Pinzani di Empoli.

Le squadre non partono con il piede sull’acceleratore, tant’è che la prima opportunità arriva al 12′ con il bresciano Rosso, la cui conclusione viene parata in sicurezza da Ivan Lanni. Al minuto 20 è ancora il Brescia a a rendersi pericoloso con la botta da fuori area di Bisoli, ma Lanni è attento e fa sua la sfera. Al 30′ insidiosissimo tiro cross di Coly, Lanni sventa la minaccia bloccando il pallone sulla linea di porta. Al 38′ Cacia entra in area di rigore e serve Carpani, il quale viene messo giù da Somma. L’arbitro lascia proseguire. Episodio alquanto dubbio. Allo scadere di tempo ci prova Mengoni, ma il suo colpo di testa viene bloccato dall’estremo difensore di casa Minelli. Un primo tempo tutt’altro che entusiasmante finisce qui, sullo 0-0. La ripresa si apre senza sostituzioni nè da una parte nè dall’altra.  Al 57′ grande chance per il Brescia: Camara, dopo aver saltato Felicioli e Cassata mette in area una palla pericolosissima,  Pecorini salva sulla linea di porta. Al minuto 61 i padroni di casa passano in vantaggio: Bisoli dal limite dell’area di rigore spara un preciso destro rasoterra che batte Lanni. Mister Masi vuole chiaramente cambiare l’andamento del match, e al 68’effettua due cambi: in campo Gatto e Favilli rispettivamente per Carpani e Perez . Il Brescia vuole chiudere la partita e al 73′ ci prova Rosso, il cui tentativo trova prontissimo Lanni. Masi tenta anche la carta Orsolini al posto di Pecorini, per un Ascoli super offensivo. Ma i cambi non portano effetti ai bianconeri anzi, all’88’ il Brescia va vicinissimo al raddoppio con Bonazzoli sul cui sinistro Lanni è bravissimo a dire di no. Al 90′ arriva la migliore occasione per l’Ascoli: Cacia scaglia di sinistro la palla verso la porta bresciana, Minelli compie un vero e proprio miracolo. La gara finisce qui, con la vittoria del Brescia che mette nei guai i bianconeri.

BRESCIA: Minelli: Untersee, Somma, Bubnjic, Coly; Bisoli, Pinzi, Martinelli; Morosini (89′ Ndoj) ; Rosso (82′ Lancini); Camara (71′ Bonazzoli). A disposizione: Arcari, Fontanesi, Rossi, Mangraviti, Modic, Crociata. Allenatore: Brocchi

ASCOLI: Lanni; Pecorini (77′ Orsolini), Augustyn, Mengoni, Felicioli; Carpani (68′ Gatto), Addae, Cassata; Giorgi; Perez (68′ Favilli), Cacia. A disposizione: Ragni, Gigliotti, Mignanelli, Paolini, De Angelis, Jaadi.  Allenatore: Masi (Aglietti squalificato).

Arbitro:Pinzani di Empoli. Assistenti: Citro di Battipaglia e Robilotta di sala Consilina. Quarto uomo: Maggioni di Lecco

Reti: 61′ Bisoli

Note: Ammoniti Camara (B), Pinzi (B), Untersee (B), Bubnjic (B), Morosini (B), Carpani (A), . Recupero: 1′ (PT); 5′ (ST).