Care amiche, cucino spesso questa carbonara rivisitata perché è ottima e piena di sapori.
Una bella alternativa in cui la maggiorana dà una nota aromatica al condimento e l’affumicatura leggera dello speck rende molto particolare il piatto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di spaghetti q.b.
 - 3 uova
 - 1 fetta di speck di mezzo cm
 - Cipolla q.b.
 - Maggiorana q.b.
 - Parmigiano q.b.
 - Olio EVO q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
La ricetta della carbonara rivisitata
Mettete a bollire l’acqua, salatela e nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate a cubetti lo speck, e fatelo rosolare leggermente a fuoco lento poi aggiungete la cipolla tritata finemente. Spegnete il fuoco e aggiungete della maggiorana fresca e lasciate riposare.
A parte, in una ciotola, sbattete le 3 uova insieme ad una manciata di parmigiano o pecorino e salate leggermente.
Cuocete gli spaghetti, scolateli, e fateli mantecare a fiamma bassa nella stessa padella dove avete cotto lo speck. Spegnete la fiamma, versatevi sopra l’uovo e amalgamate velocemente la pasta per non farlo cuocere. Impiattate e aggiungete a vostro piacimento del pepe in grani macinato fresco.
Il piatto è pronto! Buon appetito!
 








