Ascoli Cesena finisce con la vittoria dei Piceni per 2-1. Tre punti fondamentali in ottica salvezza per la compagine guidata da Serse Cosmi. Decisive le reti di Mogos nel primo tempo e di Clemenza nella ripresa. Inutile la rete romagnola di Fedele, che ha lasciato in dieci uomini il Cesena per espulsione al 60′. Terza vittoria al Del Duca, che mancava dal 24 ottobre 2017. Ora il Picchio resta penultimo in classifica a quota 26 punti.

Ascoli Cesena, gli schieramenti

Mister Cosmi conferma il 3-5-2. Tra i pali torna Lanni. Difesa con De Santis, Padella e Gigliotti. In mezzo al campo Buzzegoli, Bianchi e Kanoute (all’esordio dal primo minuto), sulle fasce Mogos e Martinho. In attacco al fianco di Monachello c’è Clemenza. Il tecnico ospite Castori (ex allenatore del Picchio e protagonista di una grande salvezza in riva al Tronto) scegli il 4-3-2-1. In porta Fulignati. Retroguardia formata da Donkor, Suagher, Scognamiglio e Fazzi. A centrocampo ci sono Fedele, Schiavone e Di Noia. Emmanuello e Laribi agiscono a ridosso dell’unica punta e grande ex mai dimenticato Daniele Cacia. Arbitra il Sig. La Penna di Roma1.

Mogos e Clemenza regalano i 3 punti, Cesena in dieci per l’espulsione di Fedele

Il match comincia. Il Picchio parte meglio provandoci con due tentativi di Mogos e di Clemenza su punizione, ma in entrambi i casi la palla si perde fuori. Al 15′ bella occasione per i Piceni: sberla dalla distanza di Kanoute che accarezza il palo. Passano due minuti ed è ancora l’Ascoli con Monachello che, dopo un’azione insistita calcia con il mancino sulla parte alta della porta. Minuto 25, il Picchio passa in vantaggio: Martinho serve Clemenza il cui sinistro viene ribattuto da Fulignati, ma sulla respinta si avventa come un falco Mogos che mette in rete. Primo centro in campionato per l’esterno rumeno.

Al 27′ Clemenza si inventa un sinistro davvero pericoloso che costringe Fulignati a deviare la sfera sopra la traversa. L’Ascoli continua il forcing e al 32′ è ancora Mogos di testa a impegnare Fulignati, il quale miracoleggia respingendo la palla. Al 40′ al primo tiro in porta, il Cesena pareggia: cross di Di Noia per Fedele che di testa batte Lanni, apparso nella circostanza non irreprensibile. Il primo tempo termina qui, sul risultato di 1-1.

La ripresa si apre senza sostituzioni. Al 51′ l’Ascoli ritrova il vantaggio: Clemenza salta un paio di avversari e batte Fulignati con un chirurgico sinistro. Gran gol del gioiellino scuola Juve, il secondo in questo torneo. Tra il 53′ e il 54′ il Cesena ci prova prima con Fedele e poi con Jallow, in entrambe le circostanze Lanni c’è.  Al 60′ gli ospiti restano in dieci uomini per espulsione (doppia ammonizione) di Fedele, reo di aver commesso un brutto fallo su Gigliotti. Al minuto 70 prova il destro Buzzegoli che si infrange sull’esterno della rete. Passano 5 minuti è un instancabile Clemenza che arma il suo mancino e costringe Fulignati a repingere con i pugni. All’81’ tocca a Mignanelli (subentrato a Martinho) tentare la sorte e becca l’esterno della rete. All’87 grande chance per il Cesena: Jallow, in zona dischetto del rigore,  spara in porta ma Lanni è bravo si distende. E’ l’ultimo brivido del match che si conclude con la fondamentale vittoria del Picchio.

Ascoli: Lanni; De Santis, Padella, Gigliotti; Mogos (59′ Baldini), Bianchi, Buzzegoli (85′ Addae), Kanoute, Martinho (73′ Mignanelli); Clemenza, Monachello. A disposizione: Agazzi, Cherubin, Pinto, Castellano, Carpani, D’Urso, Ganz, Lores Varela. Allenatore: Cosmi

Cesena: Fulignati: Donkor, Suagher, Scognamiglio, Fazzi; Fedele, Schiavone, Di Noia; Emmanuello (64′ Vita), Laribi (41′ Jallow); Cacia (72′ Moncini). A disposizione: Agliardi, Melgrati, Perticone, Cascione, Esposito, Kupisz, Ndiaye, Dalmonte, Chiricò. Allenatore: Castori.

Arbitro: La Penna di Roma1

Reti: 25′ Mogos, 40′ Fedele, 51′ Clemenza

Note: Al 60′ espulso per doppia ammonizione Fedele del Cesena. Ammoniti Kanoute (A), Martinho (A), Scognamiglio (C), Fedele (C), . Recupero: 2′ (PT), 4′ (ST) . Spettatori: 3903 (2678 abbonamenti + 1225 biglietti) per un incasso totale di €27.368,50

TAG: , , , , ,