Articolo
Testo articolo principale

ASCOLI PICENO – Nel pomeriggio di domani, alle ore 16.30, saranno presentati i risultati finali del workshop “Eco-design for a kitchen in kit. Nuovi concept di cucine di alta qualità assemblabili in kit” presso Scuola di Architettura e Design dell’Università di Camerino a Largo Cattaneo ad Ascoli Piceno. Si tratta del secondo workshop progettuale realizzato realizzato in partnership con TM Italia, azienda da anni impegnata nella realizzazione di cucine di alta qualità, e condotto nell’ambito della quarta edizione del Master in “Eco-design & Eco-innovazione”.

TEMI E OBIETTIVI – Il workshop, lo ricordiamo, si incentra sul tema della sostenibilità ambientale nell’ambiente cucina, in particolare sulla definizione e lo sviluppo di nuovi concept di prodotto incentrati sul concetto di assemblabilità e disassemblabilità e vendita in kit di montaggio. L’obiettivo della sperimentazione progettuale, infatti, è sviluppare soluzioni innovative ed eco-sostenibili di un sistema/cucina di alta gamma assemblabile in kit per ottimizzare le operazioni logistiche (stoccaggio e trasporto), personalizzabile sia dimensionalmente sia esteticamente. La presentazione dei risultati del workshop è aperta al pubblico. Gli studenti mostreranno alcuni nuovi concept di cucine facilmente disassemblabili e assemblabili in kit ad alto contenuto di innovazione ambientale. Il Master, promosso e organizzato dalla Scuola di Architettura e Design “E. Vittoria” dell’Università di Camerino e dal Consorzio Universitario Piceno, diretto da Lucia Pietroni, intende offrire conoscenze approfondite sulle più recenti politiche e normative ambientali, nazionali e internazionali relative all’eco-innovazione di prodotto e fornire competenze specialistiche, scientifico-culturali e tecnico-operative per la progettazione e lo sviluppo di prodotti eco-sostenibili.