Articolo
Testo articolo principale

ASCOLI PICENO – Dodici protagonisti ascolani Dop per la seconda edizione di “Ascoliva Festival”, Festival mondiale dell’oliva ripiena all’ascolana. Gli organizzatori della kermesse, in programma dal 9 al 17 agosto ad Ascoli, hanno individuato i produttori locali: La Bottega di Bruno, La Fattoria – Costantini, La Madia, Nonna Nina, Lorenz, Le Bontà di Lucia, Cava, Mister Ok, Gastronomia-Macelleria Clerici, Locanda La Loggia, Celani Discount, Gastronomia Questione di gusti. L’avviso pubblico aveva proprio l’obiettivo di andare a selezionare i partecipanti per la seconda edizione della manifestazione che si svolgerà ad Ascoli Piceno – in piazza Arringo – dal 9 al 17 agosto 2014 e che intende valorizzare il prodotto eno-gastronomico che rappresenta il territorio piceno in tutto il mondo, ovvero l’oliva ripiena all’ascolana, ripartendo dalle 24 mila degustazioni dello scorso anno.

Con l’avviso, sono stati selezionati i dodici produttori artigianali di olive ripiene all’ascolana – aventi i requisiti specificati da un apposito regolamento tecnico – che proporranno i loro prodotti a tutti coloro che, nel prossimo mese di agosto, visiteranno il Villaggio dell’oliva di “Ascoliva Festival”. Per l’edizione 2014, la manifestazione verrà inaugurata il giorno 9 agosto e si protrarrà per nove giorni, andando anche quest’anno ad inglobare la notte bianca ed altre iniziative come dibattiti, laboratori ed eventi. Intanto l’associazione Ascoliva si sta organizzando per partire con l’annunciata petizione per la tutela di Ascoli come capitale dell’oliva, rivendicando per la città uno spazio anche all’Expò 2015.

TAG: , , ,