MONTE URANO – Non sono mai partite banali quelle tra la Sambenedettese e la Civitanovese ed anche questa volta le aspettative non sono state disattese. E’ successo praticamente di tutto sul neutro di Monte Urano dove si è giocato a porte chiuse : sei gol, quattro espulsioni e due rigori. Un risultato quello del 3-3 finale che va però stretto alla Samb che nella ripresa ha sfoderato una prestazione di grande orgoglio e spessore, con la Civitanovese che deve ringraziare il suo portiere, Giacomo Agresta classe ’96, autore di almeno cinque autentici miracoli, l’ultimo dei quali pochi istanti prima del triplice fischio. Ma i rossoblù devono fare anche mea culpa, dopo essere andati in vantaggio  la Samb ha giocherellato invece di cercare il colpo del k.o.complicando una partita che sembrava in discesa. Determinazione e grinta che invece non sono mancati nella ripresa aumentando il rammarico per i due punti che sono stati gettati via. Distanze invariate quindi con la Maceratese che ha pareggiato a Jesi, con la Sambenedettese che rimane sempre seconda agganciata però dalle vincenti Chieti e Campobasso.

LE SQUADRE IN CAMPO – Mister Mosconi cambia ancora modulo ma questo volta per scelta tattica e non per sopperire ad assenze come in occasione della vittoria di domenica scorsa sul Fano. Samb quindi che scende in campo con un 4-3-1-2 con Baldinini riconfermato terzino destro, Vallorani sulla sinistra ed il rientrante Viti al centro a fare coppia con Pepe. Esordio dal primo minuto a centrocampo per Davide Carteri che assieme a Borgese e Franco va a formare la linea mediana, mentre in avanti viene schierato il duo Tozzi Borsoi-Di Paola con Napolano alle loro spalle. Civitanovese invece che scende in campo con un elastico 4-3-3 che vede in campo ben tre ex rossoblù : Aquino, Forgione e Ferrini.

LA PARTITA – Pronti via e la Samb già all’8 si trova in vantaggio ed in superiorità numerica : fallo da ultimo uomo di Aquino e Tozzi Borsoi realizza dal dischetto. La rete imbambola i rossoblù, complice anche le non ottime prestazione a centrocampo di Borgese e Carteri, Civitanovese che poi è stata brava a ribaltare il risultato complice anche l’espulsione di Viti con le reti di Amodeo su rigore e Pintori. Nella ripresa copione capovolto con grande grinta e determinazione riuscendo, nel giro di un minuto, a fare un altro ribaltone con le reti di Di Paola e Tozzi Borsoi. Ma qui ci si mette anche l’arbitro che espelle frettolosamente Franco lasciando la Samb in nove contro dieci. Come se non bastasse al ’72 arriva il pareggio della Civitanovese con Miloni che sorprende Baldinini e mette in rete di testa. Ma è la Sambenedettese che cerca la vittoria e qui sale sugli scudi il portiere locale Agresti che con cinque autentici miracoli su Di Paola, Baldinini, D’Angelo e due volte Tozzi Borsoi, l’ultima sugli sviluppi di un corner dopo che la Civitanovese anche era rimasta in nove per un rosso a Cossu, salva il risultato e negando così alla Samb una vittoria che sarebbe stata sicuramente più che meritata.

SAMBENEDETTESE Fulop, Baldinini, Vallorani, Borgese, Viti, Pepe, Di Paola, Franco, Tozzi Borsoi, Napolano, Carteri A disp. Cafagna, Lobosco, Diarra, Fapperdue, Cichella, Ubaldi, Valim, D’Angelo, Padovani All. Mosconi

CIVITANOVESE Agresta, Ficola, Mioni, Bensaja, Aquino, Cossu, Forgione, Ferrini, Amodeo, Degano, Pintori A disp. Silvestri, Ruzzier, Giovino, GIalloreto, Terlino, Megali, Massaccesi, Foresi, Margarita All. Cicchitti

LE PAGELLE

Fulop 6 qualche colpa in occasione del secondo gol per il resto fa buona guardia; Baldinini 5,5 la prestazione sarebbe stata sufficiente se non si fosse fatto sorprendere da Mioni in occasione del 3-3; Vallorani 6 prima a sinistra e poi centrale il giovane si sacrifica soprattutto nel concitato finale; Borgese 5 non imposta e non contrasta, altra prestazione anonima; Viti 5 si fa sorprendere in occasione del rigore del pari che gli costa anche l’espulsione; Pepe 6 goffo in occasione del 2-1 della Civitanovese si riscatta nella ripresa sbrogliando alcuni contropiedi; Di Paola 7 un rigore conquistato, un gol e un assist, altra prova di spessore; Franco 6,5 la sua migliore prestazione con la Samb, peccato che l’arbitro lo mandi negli spogliatoi per una entrata non cattiva; Tozzi Borsoi 7 solo un super Agresta gli nega la tripletta; Napolano 6,5 si muove molto ma non sempre in maniera brillante, mezzo voto in più per aver murato una conclusione a botta sicura di Degano; Carteri 5 ancora fuori forma, si vede poco mai in partita; Lobosco 6,5 buon esordio dell’under rossoblù che dimostra di poter essere molto utile alla causa; D’Angelo 6,5 porta vivacità e si sacrifica in copertura; Ubaldi 6 entra per contenere e svolge il compito

TAG: , , , , ,