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I bomboletti sono un ottimo antipasto da gustare con delle bollicine e da abbinare ad altre pietanze di pesce. Molto semplice nella preparazione, non molto economico, ma vale la pena togliersi lo sfizio ogni tanto! Accompagnatelo con dei crostini conditi con dell’olio d’oliva extravergine.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di bomboletti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • carota q.b.
  • sedano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • finocchietto selvatico q.b.
  • aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Come preparare i bomboletti

Fate bollire le lumachine per circa 10 minuti, scolatele e sciacquatele in uno scolapasta con acqua fredda abbondante per pulirle bene e farle spurgare.

Preparate un trito di cipolla, carota, sedano, prezzemolo, finocchietto selvatico e aglio.

Fatelo soffriggere nell’olio e aggiungete i bomboletti. Sfumate con del vino bianco, aggiungete dell’acqua bollente fino a ricoprirli, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e salate.

Fate ritirare fino ad ottenere il sughetto.

Serviteli con dei crostini di pane ed il piatto è pronto! Buon appetito!

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